Волжский Среда, 18 Сентября
Общество, 10.09.2019 18:30

«Когда играю - поет моя душа»,- Светлана Лямцева

Скрипачка Светлана Лямцева не нуждается в представлении.

В музыкальных кругах Волжского ее знают многие. 

В нашем городе большая половина приезжие, а вы, как я знаю, коренная волжанка?

 - Я родилась в Волжском, да притом  в музыкальной семье. Отец всю свою жизнь проработал в ДК ВГС руководителем вокально-инструментальных ансамблей. Там же играла и моя мама и старшая сестра, затем и меня папа взял в один из ансамблей, где я пела и играла на скрипке. Мы много выступали, было очень интересно. Папа вырастил не одно поколение музыкантов, играл на многих инструментах. 

3XiUsWWv14A.jpg

- Музыкальное образование получили где?
- Музыкальная школа в Волжском, а затем я поступила в музыкальное училище в городе Камышин, потом закончила филиал Московского института культуры в городе Тамбов - оркестровое отделение. 

- Что для вас музыка?
- Музыка и скрипка для меня все! Я когда играю, поет моя душа, люди, которые в это время рядом, недалеко от меня,(по их словам, чувствуют мою энергетику и эмоции) словами не описать эти чувства. Я могу заплакать от звучания музыки. Нельзя просто так играть без всяких эмоций, нужно чувствовать и понимать музыку, сопереживать.

- Музыка это любовь всей вашей жизни, кроме нее остается время на хобби?
- Хобби фигурное катание (в детстве занималась), очень люблю коньки, игра в настольный теннис, вязание. Я работаю в школе искусств "Гармония' и в Среднеахтубинской школе искусств не так давно, очень люблю заниматься ансамблями, искать интересный репертуар детям для выступлений, люблю писать ноты, придумывать разные партии детям, импровизации, с которыми они могут справиться. Я еще пою на одной из своих работ и это тоже для души.

uaEOIp0pXFo.jpg

- Время на семью остается?
- У меня две замечательные дочери, которые закончили РАНХиГС, они тоже закончили музыкальную школу, обе хорошо поют и тоже выступают на различных мероприятиях и концертах. Мой муж работает заместителем директора по технической части в ДК ВГС. А еще у меня есть ученики. Хорошие ученики всегда радуют, но мало кто, даже талантливые дети, идут в профессию по тем или иным причинам. Продолжатели есть. Одна из учениц играет в Сочинском симфоническом оркестре и в квартете это Рената Винарская (Султанова). Сейчас учатся в Волгоградской консерватории трое ребят 4 курс и 2 курс.

- Ваш любимый город - Волжский?
- Это мой дом. Волжский я люблю за чистоту и уют, да и, наверное, потому что это мой родной город, где я родилась и выросла. Очень люблю площадь Ленина и парк "Гидростроитель". 

S2HATOoFcdo.jpg

Светлана Джигарос 
Фото из личного архива Светланы Лямцевой
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанескрипкановости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое