Волжский Пятница, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Когда у тебя пятеро детей, необходимость в фитнес-клубе отпадает, - волжанка

05.12.2016 14:13

42-летняя Наталья Зуева с супругом Максимом воспитывают пятерых детей. Волжанка поделилась с журналистами «Блокнота Волжского», как все успеть по дому и с детьми, и при этом не забыть, что ты женщина.

В нашем обществе еще остался стереотип, что многодетные часто бывает неблагополучными. Хотя множество семей сегодня опровергают это мнение. Зуевы – как раз из таких. Здесь все задействованы, папа обеспечивает семью, мама, педагог по образованию, полностью посвятила себя дому - создает уют и воспитывает детей. Те в ответ радуют ее своими успехами – учатся на «четыре» и «пять», и осыпают маму ворохом грамот с различных конкурсов и соревнований. За все эти успехи Наталья получила грамоту губернатора за достойное воспитание детей. Максим под стать ей, в этом году стал лучшим сотрудником на своем предприятии – он работает сборщиком на «Волтайр-Пром».  

Старшей дочке Насте 18 лет, в этом году она поступила на лингвиста в Волжский гуманитарный институт. Остальные дети учатся в гимназии. 14-летний Влад играет в волейбол, 13-летняя Алина, 10-летняя Олеся и 8-летний Станислав занимаются хореографией. Также семья любит автотуризм – стараются каждый отпуск выбраться на море на своем авто, для этого даже пришлось обзавестись семиместным «Фордом», или в выходные устроить небольшое путешествие.

- Наталья, главный вопрос, как вы все успеваете?

- Уже привыкла, что у меня всегда плотный график. В будни рано встаю, готовлю на всех завтрак, провожаю в школу. Потом домашние дела – стирка, уборка, готовка. Днем – кружки, секции, управляю детьми, как дирижер оркестром – кто куда, во сколько… Вечером уроки. В выходные мы тоже не валяемся на диване – ходим всей семьей на каток, или выезжаем в лес, в общем, находим совместный досуг, в зависимости от погоды. Хочу сказать, что в таком образе жизни есть несомненный плюс – мне не приходится тратиться на фитнес-клубы, и без этого постоянно нахожусь в тонусе.

mtuULh2dLCI.jpg

- Вы сразу решили, что у вас будет много детей?  

- Первую дочку, Настю, я родила в 24 года. Конечно, тогда еще не думала, что стану многодетной. Но видимо, гены передались. Моя бабушка была 13-м ребенком в семье, у неё было 8 детей. Мы не ставили цель родить как можно больше детей. Просто когда люди друг друга любят, и любви несколько больше, чем им нужно, они заводят детей, чтобы подарить им свою любовь. У нас с мужем, наверное, было очень много нерастраченной любви. Мы свою жизнь построили так, что семья - это место, где ты отдыхаешь, куда ты пришел, и ты защищён, где тебя всегда поймут и примут. Мы полностью посвятили жизнь детям, они обучаются, танцуют, поют и это приносит свои плоды. Они часто занимают призовые места и у них много наград. 

h98jhrKrSlA.jpg

- Наталья, кто помогает вам вести быт?

- У нас совместное хозяйство, мы все вместе задействованы. И папа может приготовить и постирать. Но в большей степени моя главная помощница это старшая дочь, Анастасия. Ей уже 18 лет, она половину моих обязанностей взяла на себя. И готовит, и убирает. Мы все, включая детей - кулинары. Печем булки, торты, печенья - это нам очень нравится. 

xk77kmOc4iI.jpg

- Как вы проводите свободное время? Хотите побыть в одиночестве или наоборот всей семьей чем-то занимаетесь?

- Свободное время появляется крайне редко, потому что дети всегда заняты. Но если оно появляется, мы проводим его вместе. Устраиваем совместные игры, поездки. Мы ищем те занятия, чтобы всем было интересно заниматься, и это было не в тягость. 

- От кого зависит по большей части атмосфера в семье? 

- В нашей семье традиционно женщина - хранительница очага. Она обустраивала быт и делала все, чтобы всем в этой семье было комфортно. И тогда женщина получает от этого удовольствие, иначе быть не может. Это вся моя работа на данный момент. Я развиваю своих детей. Это занимает очень много времени, чтобы они одеты были и покушали вовремя, и уроки выучили. У нас нет репетиторов, папа у нас физмат, мама – гуманитарий. 

_gXopFmsEgk (1).jpg

- Сколько вы уже в браке? И как сохранить романтические отношения между собой, чтобы быть желанными и вдохновлять друг друга. Планируете шестого ребенка?

- Мы вместе уже 15 лет. Обязательно нужно посвящать время себе, чтобы семейная жизнь обузой не казалась. Мы можем и в кино сходить и просто погулять. Осенью за грибами ездили, пока дети в школе. Сейчас мы уже готовимся стать бабушкой с дедушкой, потому что уже соскучились по маленькому. У меня уже планы на внуков. Мы думали о том, как бы мы построили свою жизнь, если бы можно было начать все сначала, но ничего менять мы не хотим. Нас все устраивает в нашей жизни. Дальше мы будем только развиваться. 

YR40Q5RZ9r4.jpg


- А как с бюджетом семейным, хватает денег?

- Не скажу, что мы "в шоколаде", но мы очень экономны. И дети наши уже учатся вести свой бюджет, они совершенно неизбалованные. Им можно объяснить, почему мы не можем им все позволить, и у нас нет проблемы "дай, дай". Мы говорим, что если бы мы имели больше, чем сейчас имеем, то папа бы меньше был дома. И поэтому они лучше немного сэкономят, но верно расставляют приоритеты. 

- Что вы пожелаете тем, кто планирует создать семью?

- Нужно иметь желание жить крепкой семьей и делать все для этого. Тогда будет результат. Мы тоже неидеальны, идеальных не бывает, но мы всегда мы стремимся к пониманию друг друга. И еще пожелаю молодым семьям не бояться заводить детей, если вы захотите, то вы всегда можете позаботиться о них. 

58qEZJ5fRM8.jpg








Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжаневолжскийинтервьюмногодетная мамасемья
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое