Волжский Пятница, 23 Августа
Общество, 03.10.2017 18:27

Комментарий недели: волжский эколог прокомментировал заявление академика о 35-летнем ледниковом периоде

Волжский ждет суровая зима. 

35-летний цикл глобального похолодания предсказал научный руководитель Международного института криологии и криософии Тюменского государственного университета Владимир Мельников. Он рассказал, что Солнце ослабляет свою активность и поэтому средние температуры на планете понизятся. 

Волжанин Юрий Барышев, общественный инспектор-эколог "Всероссийской общественной организации по экологии" поделился своим мнением на этот счет. Он не согласился с тюменским ученым и мало того, сделал свои прогнозы на грядущую зиму. 

- Я все-таки придерживаюсь мнения ученных, которые говорят о глобальном потеплении, - рассказал "Блокноту Волжского" Юрий Федорович. - Резкое потепление на сегодняшний день заметно. В особенности это показывают ледники, которые с каждым разом становятся все меньше. 

Местный эколог предположил, что нас ждет суровая зима, а все это исходит из лета. Юрий Федорович поделился мнением, что сильный холод волжан подстерегает в январе, феврале и марте. 

- Лето у нас было достаточно сухое, жаркое, а природа всегда берет свое, - рассказал эколог. - Поэтому из-за отсутствия осадков летом, можно предположить, что зима будет снежная. В целом, ничего сверхъестественного не стоит ожидать. 

Напомним, осень в этом году выдалась на редкость прохладной. Многие жители Волжского жалуются на жуткий холод в домах. Не пустили пока тепло ни в жилой массив, ни в детские учреждения - детсады и школы. Обычно в Волгоградской области отопительный сезон стартует к 15 октября


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанезимапрогнозметеорологсиноптикпрогноз погоды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое