Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 09.11.2019 10:45

Красивые кудряшки или побритый налысо – волжане о пережитках прошлого

Волжане высказались против устаревшей традиции брить ребенка.

Сбрить все. Как относятся волжане к старой традиции брить малыша в день, когда ему исполняется 1 год - благо или прошлый век. С таким вопросом обратился корреспондент редакции «Блокнот Волжского» к местным жителям.

- Ой, это ни к чему, я считаю. Пусть растут волосенки. Очень даже симпатично, когда мальчик маленький с кудряшками, очень даже хорошо. Красиво. Я думаю не надо, - умиляясь ответила представительница старшего поколения.

- Я против. Мы, когда были молодые, заставляли стричь, чтобы волосы росли. А моя дочь внучек не стригла, тоже выросли хорошие волосы, - высказала свое мнение волжанка.

- Не нравится. Своего ребенка брил один раз, и то, пожалел об этом, - поделился мужчина.

- Говорят, что волосы лучше растут. Я своих детей не брила. Они у меня кудрявые были. Коротко стригли, но не брили, - ответила еще одна женщина.

- Я не брила ни дочку, ни внучку. Что заложено, то и получится. Что генетически заложено, то и вырастет - брей, не брей, - уверенно заявила волжанка.

По итогам опроса подавляющее количество опрошенных респондентов высказались против этой старой традиции, брить ребенка в 1 годик. 

Современная наука давно опровергла мифы, которыми окутан этот ритуал. Не стоит надеяться, что волосы малыша станут от бритья гуще или начнут быстрее расти. Цвет, плотность, толщина и скорость роста волос - все эти показатели заложены на генетическом уровне еще задолго до появления ребенка на свет.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеопросэти избрить в один годбрить или не бритьпережитки прошлого
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое