Волжский Понедельник, 29 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснокнижные рябчик русский и тюльпан Геснера зацветают в Волго-Ахтубинской пойме

Общество, 20.03.2017 11:10

Из-за ранней весны сотрудники Волго-Ахтубинской поймы уже зафиксировали первые цветочки — жизнерадостными желтыми вкраплениями поля уже украсил гусиный лук.

А совсем скоро пойма превратится с райский уголок, здесь зацветут хохлатка Галлера, тюльпан Бибирштейна, чистяк весенний, фиалка полевая, ландыш майский, а также краснокнижные - рябчик русский и тюльпан Геснера.

Но, к сожалению, не все любят и ценят эту красоту, варварски вырывая редкие растения. Поэтому вместе с первоцветами в парке стартует природоохранная акция «Вестники весны».

Для школьников и юных экологов проведут конкурсы и экскурсии, а среди местных жителей развернут агитационную и просветительскую работу. Ну а тем, кому эти меры не помогут, придется встретиться со специалистами, которые будут патрулировать особо охраняемую природную территорию. Нарушителей ждут административные протоколы и штрафы. Для граждан штраф за продажу или покупку редких растений составляет от 2,5 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч, а для юридических – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Напомним, в прошлом году благодаря природоохранной акции «Вестники весны-2016» изъяли 119 запрещенных к продаже растений.
   Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолго-ахтубинская поймапервоцветы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое