Волжский Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснослободцам, растившим коноплю с кукурузой, снизил срок облсуд

Общество, 18.04.2018 17:13

Мужчины не признали свою вину.

Как стало известно журналистам "Блокнота Волжского", в среду, 18 апреля, Волгоградский областной суд снизил приговор на 2 месяца каждому из краснослободцев, которых признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, а также в незаконном выращивании в особо крупном размере конопли.

Как выяснилось на суде, краснослободцы Петр Улановский, Роман Клезович и Николай Мишаков в мае 2016 года посеяли коноплю на трех гектарах земли в хуторе Щучий Среднеахтубинского района. Для того, чтобы никто не узнал о сокровенном урожае, мужчины решили посадить вместе с коноплей кукурузу.

В августе 2016 года, когда богатый урожай стал созревать, краснослободцы стали выдергивать коноплю и сушить ее неподалеку в постройке на участке. После того, как конопля высыхала, мужчины чистили свой товар и расфасовывали по пакетам. К слову, краснослободцы оказались хорошими садоводами. 

Крупную партию конопли и марихуаны на участке у мужчин обнаружили полицейские Среднеахтубинского района. В домике нашли более 270 килограммов сушеной конопли, около шести килограммов марихуаны, а также 330 кустов еще не высушенной конопли.

На суде сообщники не признали вину. Мужчины объяснили, что конопля с кукурузой выросла случайно. Растения огромными партиями сушили исключительно, чтобы порадовать себя, а не для продажи.

Краснослободский районный суд приговорил Улановского, Клезовича и Мишакова к 12 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Краснослободцы с этим приговором не согласились. Мужчины направили апелляцию в областной суд. Суд постановил снизить наказание на 2 месяца каждому участнику дела. Теперь каждый из них будет пребывать в колонии – 11 лет 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

@bloknot_volzhsky_34

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикраснослободскгородсудпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое