Волжский Суббота, 23 Марта
Общество, 19.12.2016 15:32

Кузницу для будущих Месси и Роналдо перенесли из Волгограда в Волжский

Центр подготовки спортивного резерва по футболу потерпел некоторые изменения, которые сильно взволновали родителей юных спортсменов.

В волгоградском колледже олимпийского резерва прошло собрание по теме будущего состояния ЦПСР. 

- Первым делом объявили о сохранении Центра, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе Комитета физкультуры и спорта Волгоградской области. Но с января 2017 года организация переедет с города-героя Волгограда в Волжский. 

Юных футболистов отныне будут тренировать на базе волжской спортивной детско-юношеской школы № 4. Поскольку федеральный закон гласит, что развитие массового спорта ложится на плечи местного самоуправления, резерв и дислоцировали в город-спутник Волжский.

Ситуация похожа с печальной судьбой региональной школы плавания олимпийского резерва, которая осталась без финансирования. Родителей футболистов заверили, что Центр резерва продолжит работу в штатном режиме. А данные изменения не отразятся на воспитанниках и педагогическом составе ЦПСР.

Красной строкой выступающие на собрании отметили, что существование Центра не пересечется с будущим детским центром по подготовке футболистов в ФК "Ротор", который начнет свое действие на базе детского лагеря "Сокол".

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеспортфутболмолодежь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое