Волжский Суббота, 23 Марта
Экономика, 18.08.2017 19:47

«Ладушке» в Волжском запретили обманывать покупателей, позиционируя себя как аптеку низких цен

В споре между ООО "Волжская аптека" и УФАС по Волгоградской области Арбитражный суд встал на сторону антимонопольщиков. 

"Ладушка" позиционирует себя, как аптека низких цен. Однако стоимость некоторых препаратов здесь была не ниже, а то и выше, чем в других пунктах. Специалисты провели анализ 16 аптек, посмотрев цены на 50 востребованных препаратов. Розничные цены, установленные ООО «Волжская аптека», оказались выше розничных цен аптек как в Волгограде, так и в Волжском.  

Таким образом, в январе этого года рекламу признали недостоверной и выписали предписание устранить нарушение. Коммерсанты попытались оспорить это решение, заявив, что слоган «Ладушка. Аптека низких цен» это не реклама, а коммерческое обозначение предприятия.

- Изучив материалы дела, суд согласился с выводами антимонопольного органа, признав спорную информацию рекламой. Слоган вызывает у потребителей стойкую положительную ассоциацию, что здесь можно купить лекарства по низким ценам. ООО «Волжская аптека» отказано в признании недействительным решения УФАС, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. 

Напомним, с жалобой в УФАС в октябре прошлого года обратился волжанин, который заметил, что цены на препараты, несмотря на рекламную вывеску, здесь выше, чем в некоторых соседних аптеках. 

   

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградаптекаладушкауфассуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое