Волжский Среда, 29 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Советскую рухлядь волжанин превращает в крутые авто в стиле Muscle car

15.03.2017 16:07
Волжанин Алексей Пилипчук вдыхает вторую жизнь в легендарные автомобили советских времен. 

Дорогих иномарок на дорогах - пруд пруди. Всякими там Infiniti и Lexus уже никого не удивишь. Другое дело - отреставрированный ретро-автомобиль, на котором так легко выделиться из толпы. 

Житель Волжского Алексей Пилипчук уже четыре года занимается реставрацией и тюнингом советских авто. Он приобретает старые автомобили не на ходу и превращает их в настоящих красавцев в стиле Muscle car («мускулистые автомобили», класс авто, существовавший в США в середине 1960-х — середине 1970-х годов). Каждую машину Алексей делает для себя, вкладывая в нее всю свою душу. Как машина готова, он продает ее и ищет нового донора (автомобиль, из которого начинается проект).

- Вдохновляет желание что-то сделать удивляющее и притягивающее взоры, и конечно же получить кайф от самой работы над машиной. От самой идеи до ее воплощения, - поделился с "Блокнотом Волжского" Алексей.

Алексей всему научился сам. Смотрел как в автосервисах работают механики. Иногда ему помогают его друзья-автолюбители. Работа по перевоплощению советской рухляди в блестящее ретро авто обходится примерно в 200 тысяч рублей, а на продажу переделанная машина уходит уже в среднем за 400 тысяч.  

Любимый автомобиль волжского "кулибина" - это "Волга-24" первой серии 1974 года. Сделана была под классический лоурайдер (с очень низким клиренсом), четырехконтурной пневматической подвеской, дисками - спицами, специфической покраской и прочими фишками. 


DFEL1RxR6N4.jpg


- У меня как-то завелось, что все ретро автомобили до последнего времени были "Волги". Первая была куплена еще по незнанию многих нюансов и естественно в ней было много косяков. Сейчас она переделана под крутую тачку в стиле маслкар. Все последующие покупки авто были более обдуманные, - говорит Алексей.

Однако, как говорит Алексей, в нашем городе менталитет такой, что ретро автомобили не пользуются бешеной популярностью, чаще всего его творения уезжают колесить по запруженным проспектам Москвы. 

Справочная "Блокнота Волжского":

Модель: ГАЗ 24 V8
Тип: седан
Вес: 1820 кг
Длина: 4735 мм 
Объем двигателя: 2,5 л
Мощность двигателя: 100 л/с
Объем бензобака: 45 л 
Число передач: 4
Цилиндры: 4 Новости на Блoкнoт-Волжский

Авто Волжского

волжаневолжскийавторестайлингтюнинг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое