Волжский Вторник, 20 Августа

Летучие мыши, спасенные волжанином, расправили крылья

Более 200 рыжих вечерниц теперь спокойно летают на свободе.

Накануне, 22 апреля, редакция "Блокнота Волжского" вспомнила историю волжанина, спасшего в марте месяца более двухсот летучих мышей, обреченных на верную гибель. Одиннадцатиклассник неотрывно следил и ухаживал за крохотными созданиями.
7 апреля, Константин Козюбра разместил на своей стене запись о начале выпускания созданий ночи в среду обитания. Журналисты редакции "Блокнот Волжского" связались с парнем и задали несколько вопросов.

- Константин, вы ещё не выпустили всех спасенных летучих мышей?

- Рыжих вечерниц выпустил уже всех, некоторые задержались по причине того, что у них был недобор в массе и необходим был откорм.

- Перед тем, как выпустить животных, вы им на лапки надели кольца. Расскажите для чего это?

- С помощью кольцевания выясняют факты относительно временной и пространственной динамики популяций и групп, определяют продолжительность жизни, особенности социальной организации, биологии, хронологии возрастных изменений, случающиеся у разных видов; численность и т.д. 

- У вас не было соблазна оставить себе парочку как домашних животных?

- Нет, это дикие и здоровые животные, которым нужна свобода, если бы были травмированные или нелетные по другим причинам, то тут уж я бы оставил без вариантов. Немного грустно было расставаться, но надо.

Благодаря заботе Константина ночные животные выжили и будут рассекать сумеречное небо. Узнать их можно будет по кольцу на лапке.



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеживотныеспасениеновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое