Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Липовые конторы и безработица среди молодежи: итоги года-2017

Общество, 30.11.2017 10:27
2017 год отобрал у волжан крупные учреждения и хорошую заработную плату. 

Редакция информационного портала "Блокнот Волжского" подводит итоги уходящего года. Сегодня мы решили рассказать вам об одной из самых больных тем для города - работе. 

В итоге получилось, что молодежь может найти в Волжском только временную работу. Приезжим студентам из соседних регионов страны негде больше работать, как в липовых конторах. Волжане в возрасте уже боятся уходить со своей основной работы. Ведь найти замену не так уж и просто. 

Экстренное увольнение сотрудников магазинов

Всем известная в нашем регионе торговая сеть "МАН" положила конец своему существованию. Сотни людей остались без работы. Из семи зеленых магазинов остался всего один - на улице Комсомольской. Никто пока так и не ручается сказать, как долго он еще простоит на своем месте. Людей просто распустили отдав им их "трудовые". 

- Нас даже не просто сократили, а всех уволили, людям просто некуда деваться, - поделилась с "Блокнотом Волжского" бывшая сотрудница "МАНа"Алина Токарева. 

Эксперты говорят, что торговую сеть ждет незавидная судьба. По решению Арбитражного суда  «МАН» обязан возместить неуплаченные налоги в размере 130 миллионов рублей в бюджет государства, а также оплатить более 50 миллионов штрафов.

Отметим, что недавно в Волжском открылся гипермаркет стройматериалов, который также дал рабочие места горожанам. Помимо этого, волжане ждут открытия еще одного крупного магазина.

ман.jpg

Кому работать за "баранкой" 

Молодые парни "уходят" в таксисты или развозят еду. Как правило, такие должности занимает молодежь города из-за возможности получить деньги сразу и отсутствия других альтернатив. Естественно, об официальной трудоустройстве речи не идет. Мужчины постарше выбирают работу в качестве водителей маршруток или автобусов. Кстати, первые из них сейчас активно теряют свой заработок, ведь за сокращенными маршрутами стали тщательнее следить и штрафовать. А вот Волжская автоколонна № 1732 наоборот пополнила ряды своих водителей. Это связано с тем, что в городе появились новые автобусы. 

avtobusy.jpg

Где крутятся большие деньги? 

Недавно в распоряжении "Блокнота Волжского" оказались интересные документы о закупке, которую производит муниципальное казенное предприятие "Волжские межрайонные электросети". Предприятие решило спустить на услуги по ведению и восстановлению бухгалтерского учета почти 36 миллионов рублей. Удалось выяснить, что отчетность нужно составить аж за 60 месяцев, каждый из которых оценен в 598 тысяч рублей. Общая сумма выставленного лота – 35 миллионов 880 тысяч рублей. Значит, если над финансовыми отчетами будут корпеть пять специалистов, то месячный оклад каждого может составить более ста тысяч рублей.

mkp_vmes_800_11112015.jpg

К слову, некоторым нашим промышленникам по официальным данным повысили оклад. Сотрудники "Филиала РусГидро - Волжская ГЭС", "Филиала САН ИнБев города Волжский" и "Волжского трубного завода" летом этого года получили надбавку. Их зарплата была увеличена на 7,5%. Отметим, что прибавка составляет 2 200 рублей, это в отношении той суммы, что была в прошлом году.

- В обрабатывающих производствах средний уровень заработной платы за первые четыре месяца 2017 года составил 31 600 рублей. А вот в добыче полезных ископаемых он превысил 46 тысяч рублей, если считать рост по отношению за январь-апрель прошлого года, - рассказали в комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

Зарплаты сотрудников остальных предприятий остались на том же уровне. В том числе не изменился доход и бюджетников. 

Что говорят люди?

Рабочие волжане разделились на два лагеря. Кто-то утверждает, что всех денег не заработать и Волжский дает возможность самореализоваться каждому. Кто-то "бежит" из города из-за отсутствия возможностей устроиться на престижную работу с приличной заработной платой. 

- Я устраивалась на работу только в летние периоды, так как еще учусь, - рассказала "Блокноту Волжского" Олеся Мартынова. - Очень много контор, которые обманывают, просят предоплату, обучают, а заработную плату не платят. Однако в этом году работу найти было легче. 

Конторы с логотипом "требуется"

Все жители города, которые искали или ищут работу, вероятно, наталкивались на сомнительные объявления с указанием оплаты труда и номером телефона. При общении представители какой-то непонятной фирмы сумбурно говорят о возможности хорошо зарабатывать, приглашают сразу же на собеседование причем приходить нужно сразу с паспортом. Про себя же они ничего не говорят: ни названия фирмы, ни фамилии, ни примерной зарплаты, ни графика, ни даже названия должности. 

Во время первого собеседования на экране телевизора крутятся картинки красивой жизни - дорогие машины, шикарные дома. Очевидно, психологическая настройка перед собеседованием - будь с нами и тоже заживешь красиво. 

Как заработать большие деньги вам уже расскажут в процессе обучения, которое, к слову, платное. То диск надо купить, то какой-нибудь тренинг. А вот если заглянуть на сайт фирмы, то станет понятно, что вам придется "впаривать" людям китайские массажеры, оздоровительные приборы "Тяньши", БАДы, косметические средства, аксессуары и бытовую химию. Хотя бы для того, чтобы отбить свои вложенные средства. 

работа.jpg

Какие на самом деле официальные данные? 

Вы удивитесь, но в этом году да и в целом по региону фиксируют снижение безработицы. На сегодняшний день около 1153 волжан состоят на учете в Центре занятости населения Волжского.

- На территории Волжского уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 ноября 2017 года составил 0,6%. Около 913 граждан сейчас имеют статус безработного, а в октябре текущего года таких было 944 человека, - рассказали "Блокноту Волжского" в Центре занятости. 




    Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2017 в Волжском  
волжскийволжанезанятостьработаитоги года
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое