Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лучшие юристы, которые помогают волжанам добиться правды

Общество, 23.11.2016 10:37
Лучшие юристы, которые помогают волжанам добиться правды
Юрист - очень уважаемая профессия, за последнее время она стала одной из наиболее популярных.

Каждый год юридический рынок труда растёт на 25 %. Это говорит о том, что люди по-прежнему сталкиваются различными спорными и неоднозначными ситуациями, в которых им требуется квалифицированная помощь. Кто же такой - хороший юрист? Говорят, что мозг юристов уникален и состоит из двух частей - общей и особенной. "Блокнот Волжского" решил узнать, правда ли это. А также с какими интересными ситуациями приходилось сталкиваться в своей практике волжским юристам. За уникальными историями мы отправились в одни из лучших юридических организаций Волжского.  


В компанию "Регион Права" пришла девушка, которая попала в небольшое ДТП.

До этого она обращалась за помощью к аварийным комиссарам Волжского, которые оценили ущерб её автомобиля в 70 000 рублей. Они предложили выкупить страховой случай за 40 000 рублей или ждать суда, чтобы получить выплату полной суммы ущерба.

Не согласившись с их предложением, девушка забрала документы и обратилась в ООО "Регион Права". Её выслушали и разъяснили какие деньги она на самом деле может получить, если страховая компания не выплатит деньги в срок и придется обращаться в суд."

Как и стоило ожидать, страховая компания отказала в выплате страхового возмещения по надуманным основаниям и юристы "Регион Права" обратились в суд. Суд вынес положительное для клиента решение - удовлетворил все заявленные требования.

По итогам суда девушка получила не только полное возмещение ущерба автомобилю, но и неустойку за нарушение страховой компанией сроков выплаты и штраф, который составил половину от размера ущерба. Таким образом, вместо ожидаемых 70 000 рублей, девушка получила в два раза больше.

- Выгода обращения в юридическую фирму ООО "Регион Права" на лицо. Страховка оплачена, деньги получены, - рассказал директор Евгений Анатольевич Карпунин.

Юридическая компания находится по адресу: Волжский, улица Советская, 69
Телефон: (8443) 39-13-45, +7-961-074-41-43 Сайт: regionprava.ru, yurist-vlg.ru

3.jpg


Представитель МОО "Кредитный правозащитник" тоже рассказал нам интересную историю про волжанку.

Елена всегда рассчитывала на свои силы и умело планировала бюджет. После декрета выйти на старую работу не получилось – компания пришла в упадок. Попробовала себя в бизнесе- тоже не получилось. Постепенно накопились долги. Ударом стало сокращение с работы мужа. Средств к существованию просто не было, а долгов на 1 500 000 миллиона.

Соседка подсказала обратиться к представителю МОО «Кредитный правозащитник» в Волжском. Выяснилось, что можно пройти через процедуру банкротства. Все документы собрали юристы, предоставили финансового управляющего. Начали в декабре 2015 года, в июле 2016 года юристы пригласили к себе в офис и вручили определение суда о признании банкротом и списании всех долгов.

- Если Вы запутались в кредитах и долгах- не нужно тратить время. Обратитесь к тем, кто не просто знает, как помочь, но и сделает это, - порекомендовал директор МОО "Кредитный правозащитник" Алексеев Михаил Александрович.

Подробную информацию можно получить по адресу: Волжский, улица Московская, 3 офис 26 и по телефонам: (8443) 21-59-70 и 8-800-500-13-80
и на сайтах: http://fgramota.ru/https://vk.com/fgramota_ruhttps://www.instagram.com/law_motion/
1.jpg




О своей судебной практике рассказала адвокат по жилищным вопросам Светлана Темергалиевна Габбас.

В 2016 году к Светлане Габбас за юридической помощью обратилась многодетная семья с тремя малолетними детьми.

В трехкомнатной квартире была зарегистрирована семья из 4 человек: мать, отец и двое сыновей, один из которых на протяжении 10 лет не проживал в квартире. Он не нёс расходы по содержанию жилья, так как проживал с женой и ребенком в другой квартире. Квартира, в которой он был зарегистрирован, была приватизирована его братом, так как родители, отказались, не желая быть собственниками. Спустя некоторое время, квартира была продана многодетной семье, которые обратились за помощью. В момент продажи, собственник квартиры, не снялся с регистрационного учета, в отличие от остальных членов семьи, но написал расписку, что обязуется сняться в течение установленного срока. Свои обязательства не выполнил. Стал требовать денежной компенсации с новых собственников квартиры за снятие с регистрационного учета. Не получив желаемого, обратился в суд с требованием об определении порядка пользования спорной квартирой и устранении препятствий в пользовании жилым помещением. При этом утверждал, что до последнего момента жил и пользовался квартирой, в которой находились вещи его семьи. Новые собственники просили помочь адвоката Светлану Габбас защититься от претензий истца и предъявить встречные исковые требования о признании утратившим право пользования. Таким образом, были составлены встречные исковые требования к бывшему собственнику и предъявлены в суд. Несмотря на то, что бывший владелец пытался доказать свою правоту, Светлана Темергалиевна представила неопровержимые доказательства необоснованности требований истца. Наряду с другими доказательствами, в суд прибыл свидетель в лице риэлтора, который ранее заключал договор о продаже квартиры с братом истца, и в обязанности которого входила подготовка квартиры: осмотр, фотосъемка. Об этом обстоятельстве истцу не было известно. Фотографии сохранились в архиве риэлтора с датой съемки. Из фотографий было видно, что в зале, комнатах, кухне, в ванной, отсутствуют предметы быта семьи истца, у которого был маленький ребенок. Под натиском доказательств истец признал факт, что не пользовался квартирой и расходы не нёс, а лишь был зарегистрирован. Таким образом, суд отказал истцу в выполнении его требований, а удовлетворил встречные исковые заявления новых собственников.

Всем волжанам, кто сталкивался с подобными проблемами можно обратиться за помощью в адвокатский кабинет Светланы Темергалиевны Габбас по адресу: Волжский, 23-й микрорайон, улица Мира, 54 В (ТЦ «Вегас») офис 3; телефон: 8 902 653 83 34

Габбас.jpg




Не редко волжанам приходится сталкиваться с таким явлением, как арест зарплатной карты, социального счета.

Как правило, это происходит на основании судебного решения, которым взыскана какая-либо задолженность. Зачастую владелец карты обнаруживает, что с его счета списаны все средства, а карта заблокирована. Здесь следует уточнить, что с должника не могут удержать более 50% всех поступлений. В таком случае судебные приставы в принципе ничего не нарушают. Дело в том, что у них нет сведений о том, какие денежные средства и откуда они поступают на счет должника.

Для урегулирования проблемы можно обратиться к специалистам «Юридической помощи взыскателю и должнику».

Юристы помогут выявить причину блокировки карты в банке, в котором открыт счет. Если причина в аресте по исполнительному производству, необходимо отправиться на приём к судебному приставу-исполнителю, ознакомиться с исполнительным производством.

Далее требуется предоставить судебному приставу справку из бухгалтерии с места работы, где будет указан доход за последние месяцы и что на данный счёт переводится заработная плата. Судебный пристав должен будет снять арест с зарплатной карты.

Сам процесс ареста банковского счета – законная процедура. Однако, для начала должник должен быть как минимум уведомлен о возбужденном исполнительном производстве. Наложение ареста на счет должника и списание денежных средств является незаконным, если его не уведомили надлежащим образом о возбужденном производстве, а также о вынесенном постановлении об обращении взыскания на денежные средства на счете.

Волжане на свои счета получают заработные платы, алименты и иные социальные выплаты. Как правило, банковский счет гражданина не связан с его предпринимательской деятельностью. Именно поэтому при аресте банковского счета возникает ситуация, когда деньги снимаются незаконно по тому основанию, что списываются доходы, на которые нельзя накладывать арест.

Данный аргумент необходимо использовать, именно с этой стороны следует подходить к решению такой проблемы.

Более подробную информацию можно получить у Прошкина Дмитрия Николаевича и Аракеляна Владимира Гарниковича в офисе по адресу: Волжский, улица Ленина, дом 46, офис 317 и по телефонам: 8-927-5000-919 и 8-906-170-26-66. 
2.jpg














Новости на Блoкнoт-Волжский
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое