Волжский Суббота, 19 Октября
Общество, 27.08.2017 10:45

Любимые волжанами экспонаты в парке «Волжский» изуродовали запрещающими знаками и рекламой

Совсем недавно жители города-спутника обнаружили раздражающую тенденцию некоторых предпринимателей располагать свою рекламу в любых видах у арт-объектов в парке "Волжский", а также знаки, которые запрещают ходить пешеходам.

Рядом со знаменитыми лэнд-артами (арками из деревянных прутьев) стали втыкать знаки, которые не допускают движения пешехода вдоль дорожки, где эти экспонаты расположены. Мало того, что ограничивающие знаки расставили повсюду, так и рекламные объекты впритык расставили. Одна надувная кукла повара сего стоит.

Теперь волжанам и гостям города, которые любили фотографироваться у данной неординарной достопримечательности города нет другого выхода, как плюнуть на запреты стоящих знаков и продолжать делать красивые снимки на память. Ведь они приходят в парк отдохнуть, расслабиться и подышать воздухом.

UPV16Wl_Ut0.jpg

Отметим, что в рамках Международного проекта 2015 года в парке "Волжский" специалисты своего дела украсили территорию своими лэнд-артами. Все объекты были сделаны из природного материала и тем самым полюбились жителям города, ведь до сих пор многие кто проходит мимо данных объектов останавливается рядом и делает пару снимков на фоне.

KbTi98aeRRk.jpg

Справочная Блокнота: Лэнд-арт (ландшафт-искусство), направление в искусстве, возникшее в США в конце 1960-х годов, в котором создаваемое художником произведение было неразрывно связано с природным ландшафтом. Работы лэнд-арта не были по отношению к ландшафту внешними или привнесёнными, последний использовался скорее как форма и средство создания произведения. Часто работы выполнялись на открытом и удалённом от населённых мест пространстве, в котором оказывались предоставленными самим себе и действию природных сил. Лэнд-арт необходимо расценивать как художественный протест против привычной искусственности, пластмассовой эстетики и безжалостной коммерциализации искусства в Америке конца 1960-х. 

Фото: РосЯма Волжский

Напоминаем, что лоскуты асфальта после замены труб создали ужасные проблемы с дорогой в Волжском. Местный житель выразил свое глубокое недовольство поступком компании, которая производила ремонт два года назад, в ходе которого понадобилось вскрыть свежее асфальтовое покрытие. Волжанин Дмитрий не смог сдержаться и поделился своими мыслями по поводу несправедливого и халатного отношения тепловых сетей, которым пришлось ликвидировать новенькое дорожно покрытие. Как он утверждает, после его окончания они решили не заморачиваться и залепили небрежными лоскутами тот участок, который ранее испортили в 22 микрорайоне по улице Мира и Нечаевой.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийпаркплощадь Ленинагорожане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое