Волжский Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 15.05.2019 10:35

«Люди в белых халатах» могут покинуть больницу

В связи с реконструкцией больницы №1 им.С.З.Фишера мозаика художника будет демонтирована.

В понедельник, 13 мая, стало известно о выделении средств на реконструкцию больницы №1. Информация размещена на сайте "Единой информационной системы в сфере закупок". Капитальный ремонт коснется здания стационара и поликлиники. Внимание уделят канализации, отоплению, медицинской кислородной системе, водоснабжению и мягкой кровле крыши стационара.

Но, также администрация больницы посчитала, что мозаику "Люди в белых халатах", выполненную заслуженным художником РСФСР Геннадием Черноскутовым, невозможно сохранить в новом приемном отделении.

фишера.jpg
Фото: fondvnimanie.ru

Мозаика не является культурным наследием, но всё-равно имеет ценность. Произведению уже 49 лет и оно может простоять ещё столько же, так как выполнено из прочного материала - смальты.
При демонтаже мозаика сильно пострадает и не понятно, куда переносить масштабную композицию из стен больницы, так как рисунок размещается не только на стенах, но и на колоннах. Также непонятно, почему администрация больницы не придумала куда разместить объект после реконструкции, объясняя тем, что мозаика не соответствует нормам.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостибольницаискусство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое