Волжский Пятница, 22 Февраля
Общество, 15.07.2017 11:17

Малюсенького умирающего стрижонка подобрал волжанин на земле около своего дома

Александр Карабанов доверился интуиции и обнаружил умирающего птенца.

Необычную птичку случайно нашел волжанин Александр Карабанов. Стрижи довольно часто создают повод для тревоги. В Волжском это не первый случай в этом году, когда птенец находится на грани жизни и смерти. 

- Я шёл домой и заметил, что в траве кто-то барахтается, - рассказал "Блокноту Волжского" Александр. - Сначала подумал, что это воробей еду ищет. А когда прошёл уже, решил вернуться, закрались сомнения. Подошёл и увидел, что это птенец, подобрал его. Напоил водой и сразу начал искать, куда обратиться, чтобы пристроить куда-нибудь. Жалко...

Сейчас Александр пытается дозвониться в различные волонтерские группы, где могут помочь пристроить испугавшегося птенца. Однако, к сожалению, по случаю выходного дня пока это сделать не получается. 

Справочная "Блокнота": 

Стрижей еще называют земляными ласточками. Обычно они прилетают с зимовок маленькими стаями. После прилета начинается строительство гнезда. А после этого стрижи уже откладывают 2-3 яйца.

Высиживают птенцов самец и самка. Маленькие стрижи находятся в гнезде достаточно долго. Однако птицы не переносят сильную жару или наоборот холод. Специалисты предполагают, что именно погодные условия заставляют малышей "буянить" в гнезде после чего они и оказываются на земле. К сожалению, стрижи не выкармливают птенцов вне своего гнезда. 

Кстати, совсем недавно житель Киляковки Дмитрий Сапельников обнаружил в своем дворе нападение сразу несколько ворон на маленького птенца филина. Неравнодушный парень отбил малыша и помог освоиться на воле. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненаходкаживотныептицыстрижи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое