Волжский Пятница, 28 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маршрут 16С в Волжском выиграл судебную тяжбу у мэрии, но его все равно закроют

Экономика, 14.04.2017 13:19
Арбитражный суд области встал на сторону перевозчика на маршруте 16С (27 мкр - остров Зеленый). Но это означает лишь небольшое продление их работы, но не спасение.

Маршрут пользуется популярностью у самой незащищенной категории людей - пенсионеров. Поскольку только на нем предоставляют право на льготный проезд. Бабушки и дедушки, предъявив пенсионное удостоверение, могут проехаться не за 21 рубль, а всего за 14. Пользуются маршрутом и жители города, и жители Зеленого, и дачники, чьи участки находятся на острове.

При этом мэрия уже давно предпринимает попытки закрыть его. Так комитет благоустройства и дорожного хозяйства подал иск в суд с требованием прекратить действие свидетельства у перевозчика с этого маршрута ИП Токарева. Основанием послужило то, что перевозчик якобы четыре раза в течение года привлекался к административной ответственности за ночную стоянку автобуса и отсутствие маршрутной карты.

Но в суде чиновники не смогли предоставить доказательства. Два протокола были составлены на другого перевозчика, а наказание за отсутствие карты маршрута отменил городской суд. Таким образом, за одно нарушение нельзя назвать перевозчика злостным нарушителем.

- На основании этих аргументов суд отказал в удовлетворении требований комитета, - прокомментировали «Блокноту Волжского» в пресс-службе Арбитражного суда. 

Однако это решение не спасет маршрут, а только немного продлил его жизнь. Ведь с 30 апреля мэрия закрывает десять городских маршрутов, в числе которых и 16С.

Три предпринимателя с этого маршрута - ИП Токарев С.Е., ИП Телехин К.Ю. и ИП Горячева Л.И. - пробуют отменить постановление администрации Волжского в судебном порядке. Но, исходя из практики, можно сказать, что это дело гиблое. Напомним, перевозчикам с 14 и 15 маршрута суд уже отказал, а перевозчик 24 маршрута добровольно приостановил дело

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетранспортмаршрутки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое