Волжский Вторник, 23 Апреля
Общество, 22.11.2018 10:58

Масленникова продержат в СИЗО еще до 7 марта

Следующее судебное заседание состоится 4 декабря.

В четверг, 22 ноября, в Волгоградском областном суде состоялось очередное судебное заседание по делу Александра Масленникова. На прошлом заседании допросили ювелира, который изготавливал украшения для одной из жертв волжского расчленителя. Ювелирные украшения фигурируют в уголовном деле в качестве доказательства. Из-за того, что ювелир не смог предоставить никаких документов, судебное заседание решено было перенести.

Как передает корреспондент из зала суда, Масленников находится в подавленном состоянии. Ювелир из Волжского на этот раз принес все подлинники и копии документов, из которых следует, что брат Ольги Шапошниковой передал мастеру лом в размере 36,170 грамма золота 585 пробы. Цепь с крестом была сделана на вес 21,12 граммов. На 7,45 граммов вытянул браслет. Некоторая часть лома при работе сгорела. Выяснилось, что мастер вернул заказчику 5,81 граммов золота.

После допроса ювелира, прокурор предложил еще на три месяца оставить Масленникова в СИЗО. Так как предельный срок заключения под стражей подошел к концу, а следствие еще не завершено. Примерно в 10.30 суд удалился в совещательную комнату.

После возвращения в зал заседания, судья огласила свое решение продлить Масленникову срок содержания под стражей до 7 марта 2019 года. В это время у прокурора появились вопросы к потерпевшему. Он спросил про пробы на украшениях. Выяснилось, что теперь нужно время  для подготовки вопросов к экспертизе, которая поможет установить точную стоимость золотых изделий. Масленников не возразил, еще какое-то время он побудет в СИЗО, а не на "зоне".

Следующее заседание решили назначить на 4 декабря в 10:30 часов.

Отметим, что пока убийца ждет своего приговора, с даты происшествия прошел год. Александр  Масленников расправился с Дарьей Лабутиной и Ольгой Шапошниковой в съемной квартире Волжского ночью 13 октября. После этого тела девушек были закопаны в лесополосе напротив жилых домов.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанемасленниковсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое