Волжский Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 06.02.2019 12:04

Масленников не отвертелся: экспертиза оценки украшений подтверждена

В суде допросили эксперта.

В среду, 6 февраля, в Волгоградском областном суде прошло очередное заседание по громкому делу Александра Масленникова, которого жители прозвали волжским расчленителем. На заседании допросили эксперта. 

- Эксперт подтвердил сумму украшений Ольги Шапошниковой. На этом заседание закончилось, его перенесли на 12 февраля, - сообщил "Блокноту Волжского" Сергей Зайченков, адвокат обвиняемого. 

Кроме того, защитник поделился своим мнением о ходе заседания. Сергей Юрьевич считает, что дело ближится к логическому завершению - приговору. 

- Я думаю, еще немного и мы перейдем к прениям, а там и до приговора недалеко. Мера пресечения в виде ареста сейчас до 7 марта, не думаю, что ее будут еще продлевать - вынесут приговор, - резюмировал адвокат. 

Напомним, на прошлом заседании в суде зачитали мнение эксперта. Он оценил вещи Ольги: цепь, браслет и крестик - 43 тысячи, серьги - 6 тысяч 198 рублей, кожаная сумка - 5 тысяч 400 рублей, кошелек - 3 тысячи 800 рублей часы - 1 471 рубль, телефон 1437 рублей. Все драгоценности были сняты убийцей с еще неостывшего тела девушки.

13 октября 2017 года, две волжанки Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина после караоке отправились в съемную квартиру Александра Масленникова. Там компания продолжила веселиться, однако, Масленников получил отказ на поцелуй и ударил одну из девушек ножом. В ходе конфликта он нанес ей еще несколько смертельных ударов. Ее подруга тоже была убита. Затем Масленников расчленил тела девушек и закопал в лесополосе на улице Пушкина. Ему удалось уехать из города на попутках, что осложнило поиски преступника. Однако спустя две недели он был задержан в столице и этапирован в Волжский. Следователи передали дело в суд в марте 2018 года. С тех пор резонансное дело остается без приговора. Экспертиза доказала, что расчленитель вменяемый, поэтому его будут судить по всей строгости закона.

Недавно Следственный комитет России на своем сайте опубликовал специальный фильм "Люди, прочные, как сталь", приуроченный к празднику 2 февраля - разгром фашистских войск под Сталинградом. Там вспоминается подвиг героев и освещается работа следственного управления СК России по Волгоградской области. Наряду с громкими делами наподобие совершенных терактов в Волгограде, в фильм попал и житель Волжского - Александр Масленников.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимасленников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое