Волжский Воскресенье, 17 Февраля
Происшествия, 11.02.2019 19:30

Мать утопила младенца в реке

Через несколько часов после родов мать убила своего маленького сына.

В понедельник, 11 февраля стало известно, что в отношении матери, утопившей своего новорожденного сына, решением Волгоградского областного суда был изменен приговор.

Напомним, что 27 июля 2018 года 25-летняя жительница города Фролово утопила своего ребенка через считанные часы после родов. Доношенный и жизнеспособный младенец был выброшен своей родительницей в речку Арчеда. Ребенок стал невинной жертвой из-за нестабильного эмоционального состояния женщины, вызванного психотравмирующей ситуацией. Фроловский городской суд Волгоградской области, приняв во внимание все представленные факты, вынес наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно по статье 106 УК РФ с применение статьи 73 УК РФ.

Государственный обвинитель не согласился с приговором и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. Волгоградский областной суд изучил материалы дела и выслушал участников процесса. Исходя из показаний о том, что осужденная хоть и находилась в тяжелой жизненной ситуации, вполне осознавала, что ее грудной ребенок не сможет самостоятельно спастись, следовательно, шла на умышленное убийство. На ужесточение приговора повлиял еще и тот факт, что женщина могла передать малыша на попечение в государственные службы, и сохранить маленькую жизнь, но приняла другое решение.

- На основании изложенного Волгоградский областной суд изменил приговор Фроловского городского суда Волгоградской области, исключив из него указание на применение положений ст.73 УК РФ и назначив Т.Д. наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиубийстворебенокноворожденный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое