Волжский Воскресенье, 20 Октября
Общество, 10.07.2019 11:30

Матери-инвалиду из Волжского отказывали в жизненно необходимом средстве

Права инвалидов ущемляют.

Накануне журналистам "Блокнота" стало известно о судьбе 36-летней волжанки, Натальи Буртолик. Она является матерью-инвалидом 3 группы. Женщина осталась без жизненно необходимого средства - ей требовалась замена силиконового чехла для протеза ноги. 

Фонд социального страхования отказывался помочь Наталье в выдаче чехла, в связи с чем она обратилась в прокуратуру, и только после прокурорской проверки, права Натальи были восстановлены и сейчас для нее изготавливают силиконовый протезный чехол. 

Инвалидом Наталья Буртолик стала инвалидом в 2004 году после аварии, после чего пользуется специальным протезом для ноги. Он требует замены раз в полгода, его стоимость составляет 50 тысяч рублей. Когда прежний износился, а в Фонде страхования отказывались выдать новый, Наталья попросила провести медико-техническую экспертизу в ее присутствии.

- Сотрудники Фонда не оповестили надлежащим образом заявительницу о конкретной дате проведения экспертизы и без ее присутствия приняли решение отказать в замене чехла для протеза, - сообщает ahtuba34.ru

И только после того, как Наталья привлекла к своей проблеме правоохранительные органы, Фонд социального страхования обязали помочь матери-инвалиду и изготовить необходимый силиконовый чехол для протеза.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостиинвалид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое