Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мелкие жучки атакуют волжан, оставляя жуткие следы от укусов

Общество, 06.08.2017 13:42
Горожане жалуются на неизвестных тварей. 

Маргарита Курилова уже вторую неделю мучается от жуткого зуда после непонятных многочисленных укусов на теле. Женщина утверждает, что они появились после прогулки на детской площадке. 

- Я к сожалению не сфотографировала этих жучков, которых обнаружила на своем теле, но они были очень маленькие: до 1 сантиметра в длину, и черные, - рассказала "Блокноту Волжского" Маргарита. 

Женщина поделилась, что следы от насекомых появились "кучкообразно". Их много в одном месте, будто кто-то шел и кусал. Кто это может быть, волжанка даже не может предположить. 

укусы.jpg

- Сам укус можно сравнить с укусом осы, - продолжает Рита. - А после, сразу появляется жжение и дикий зуд. Чешутся места укусов до сих пор, вторую неделю. 

К сожалению, волжанка в больницу не обратилась, но она рассказала, что не одна с подобными жалобами. Оказывается, еще несколько знакомых Риты стали жертвами кусающихся маленьких жучков. 

Можно предположить, что  укусы похожи на блошиные. Именно эти насекомые кусают сразу несколько раз в одном месте. После того, как человека укусила блоха, можно чувствовать сильный зуд. "Подцепить" блох можно прямо на улице, принести их в дом на подошве обуви или при помощи животных. 

chelovecheskaya-bloxa.jpg

Однако по описанию Маргариты укусы оставили насекомые, которые похожи на жуков. Можно предположить, что это могли быть кожееды. Однако эксперты до сих пор не знают могут ли эти насекомые нанести вред человеку. Последнее десятилетие эти жучки живут прямо в квартирах города. Питаются жуки различными запасами, а также кожным покровом, мехами и шерстью. 

kozheed-v-kvartire1.jpg

Фауна Волгоградской области многообразна. Поэтому жители Волжского и Волгограда в летний период часто страдают от встреч с различными гадами. А для того, чтобы вы знали, о том, какие из этих представителей самые опасные, редакция подготовила свой ТОП-7.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеукусыопасностьжуки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое