Волжский Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэр Волжского: «Дорога на Зеленом, как сирота, все хотят ее поиметь, а не позаботиться»

Экономика, 10.11.2016 17:06

25 миллионов, потраченных на новое покрытие, могут не оправдаться из-за безалаберности жителей.

Новая дорога на остров Зеленый не может не радовать горожан. Гладкая – ни ям, ни колдобин. Потратили на нее чуть больше 25 миллионов. Но, как стало известно «Блокноту Волжского», все деньги могут улететь псу под хвост.

Дело в том, что от дороги до строений должно быть расстояние порядка четырех метров, чтобы вода уходила на рельеф. При этом нужен уклон, ведь дорога здесь грейдерного типа, возможности установить ливневки нет.

- На деле же получается, что многие дачники, которые живут по первой линии вдоль дороги, переносят свои заборы, чтобы увеличить участок, - прокомментировал «Блокноту Волжского» мэр города Игорь Воронин. - И у нас нет возможности оборудовать нормальную обочину. В результате вода скапливается на новом полотне и разрушает его. А когда она зимой промерзнет, то вообще процессы разрушения идут быстрее. Весной, когда вылезут ямы и трещины, все опять будут искать виноватых, пенять на власти, хотя сами жители не хотят проявить заботу о дороге.   2.jpg  

3.jpg

Таких проблемных участков по улице Шоссейная много, одни перенесли забор, другие оборудовали площадку перед магазином, третьи подняли асфальт перед гаражом. Хотя участки должны быть ниже уровня дороги… Всего 45 проблемных объектов, сейчас с ними разбирается администрация, по двум ждут решения суда, одну постройку, не отвечающую требованиям, уже снесли.

4.jpg

- Эта дорога, как сирота, все хотят поиметь, поиспользовать, а не проявить заботу. Превращают ее в сточную канаву, лишь бы оттолкнуть воду от себя на асфальт, - продолжает Игорь Николаевич.

Хотя если проехаться дальше по Зеленому в сторону военной части, то уже на улице Гидростроевская есть хороший пример – строения в стороне, и дорожники смогли сделать обочину и  оборудовать арыки для сбора воды.

5.jpg

- Мы сразу же забили тревогу, ведь если сейчас не принять никаких мер, то однозначно уже весной от нового покрытия не останется следа. Во всяком случае трещины и ямы нам обеспечены, - комментирует Алексей Герасимов,  координатор движения «РосЯмы» в Волжском.

Власти еще надеются пробудить сознательность у дачников, правда сильно уповать на это не приходится. Так что с теми, кто не захочет освободить обочину добровольно, будут решать вопрос через суд. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанезеленыймэрворонин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое