Волжский Четверг, 24 Января
Политика, 23.03.2018 16:59

Мэр Волжского Игорь Воронин выделил 441 тысячу рублей на обследование взорвавшегося дома

Больше месяца эксперты обследуют здание, пострадавшее от взрыва.

Как стало известно журналистам "Блокнота Волжского", на сайте администрации города появилось постановление о выделении средств из резервного фонда на мероприятия по ликвидации последствий взрыва бытового газа в доме №74 по улице Пушкина. 

В постановлении указано, что для заключения контрактов на проведение работ по обследованию конструктивных элементов дома выделяется 441 580, 32 рубля. После обследования должно быть выдано экспертное заключение и проектно-сметная документация для капитального ремонта здания. Контроль за исполнением постановления будет осуществлять заместитель главы администрации Юрий Орлов. Документ подписан мэром Волжского Игорем Ворониным и вступает в силу со дня подписания. 

Напомним, в Волжском 27 января 2018 года на улице Пушкина №74 прогремел взрыв бытового газа. От сильного взрыва ударной волной выбило стекла в квартирах, а также произошли обрушения на верхних этажах дома. Оказалось, что взрыв произошел по вине психически нездоровой женщины, которая пыталась покончить с собой в своей квартире. После взрыва 28 января эксперты заключили, что вернутся в свои квартиры могут жильцы с первого по третий этаж. Мэр города Игорь Воронин пообещал обеспечить пострадавших временным жильем. Однако такая помощь понадобилась лишь одно семье. По данным пресс-службы мэрии города, 29 января начались работы по обследованию здания и диагностики инженерных сетей.

@bloknot_volzhsky_34

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостивзрывгородадминистрацияблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое