Волжский Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Волжского утверждает, что не может наказать загрязнителей воздуха

Общество, 12.07.2018 21:21

Полномочия в сфере контроля и надзора за экологической ситуацией находятся у федеральных служб.

В очередной раз появилась информация, которая не может оставить равнодушным ни одного волжанина. Экологическая служба города вновь зафиксировала сильное превышение нормы сероводорода в воздухе. При этом выяснилось, что нарушения выявили сразу в нескольких частях Волжского.

По информации пресс-службы администрации города, в среду, 11 июля, утром нарушения оказались в воздухе на территории жилой зоны.

- На стационарном экологическом посту № 1 на улице Александрова средняя концентрация сероводорода составила 0,0161 мг/м3, - информирует пресс-служба мэрии Волжского, - Это в 2 раза выше предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе. 

Отметим, что, по данным официального источника, еще большее нарушение установили на стационарном посту № 2 на улице Карбышева, где средняя концентрация сероводорода составила 0,0206 мг/м3. Этот уровень, аж в 2,6 раза выше допустимой нормы!

сос 2.jpg

Как обычно экологическая служба оповестила волжан о том, что информация о результатах наблюдений передана в уполномоченные государственные органы. Но могут ли надеяться горожане на перемены в воздухе, когда во вторник, 10 июля, эта служба обнаружила подобные нарушения. Горожане даже обращались к мэру города Игорю Воронину, отмечая его под новостью о выбросах в Instagram. Однако пока администрация города лишь информирует о том, в какие службы следует жаловаться на выбросы.

Что ж, при появлении неприятного запаха в атмосферном воздухе горожан просят сообщать об этом в «Службу охраны окружающей среды». Для этого вы можете:

- позвонить по телефону круглосуточной горячей экологической линии 41-56-73;

- отправить письмо по электронной почте volgeco@mail.ru;

- отправить СМС или сообщение через мобильные приложения Viber и WhatsApp на телефон 8-961-066-5551.

Как сообщает пресс-служба мэрии Волжского, с 2008 года муниципалитет лишен полномочий принимать меры к нарушителям природоохранного законодательства. Работа городских экологических служб сводится к мониторингу окружающей среды и выявления источника загрязнения. Сотрудники МБУ «Служба охраны окружающей среды» лишь передают информацию о фактах зафиксированных нарушений и поступающих обращений граждан в специально уполномоченные природоохранные органы и органы прокуратуры.

Полномочия в сфере контроля и надзора за экологической ситуацией в городе находятся у федеральных служб:

- Управление Росприроднадзора по Волгоградской области;

- Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области;

- Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура.

По информации пресс-службы города, по поручению Игоря Воронина в городе организовали дополнительные рейды в ночное время сотрудников мэрии Волжского в жилых районах с целью выявления источников загрязнения атмосферного воздуха. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиэкологиявыбросызагрязнениягород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое