Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 14.07.2015 13:05

Мэрию Волжского обязали отчитываться перед горожанами за каждое дерево

Мэрию Волжского обязали отчитываться перед горожанами за каждое дерево
По инициативе прокуратуры гордумой принят нормативный акт, облегчающий доступ граждан к информации о вырубке и переносе деревьев в черте города.

В прокуратуру Волжского неоднократно поступали многочисленные жалобы от населения с просьбами проверить законность сноса или пересадки зеленых насаждений на территории города-спутника. К слову, в большинстве случаев оснований для вмешательства надзорного органа не было, так как работы проводились в рамках закона. Но закрытый характер процедуры принятия подобных решений вызывал общественное негодование.

Для того, чтобы повысить «прозрачность» работы органов власти прокурором был разработан проект о внесении изменений в действующее Положение о порядке восстановления и развития зеленого фонда Волжского. Отныне мэрия обязана публиковать на официальном сайте протоколы заседаний комиссии по сносу и (или) пересадке, обрезке зеленых насаждений, а также соответствующие распоряжения, чтобы у взволнованных неравнодушных волжан не возникало лишних вопросов. 

На очередном заседании местного парламента предложенные изменения были с радостью приняты.
В настоящее время документ находится на стадии подписания главой муниципального образования, а в дальнейшем – его официального опубликования, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Прокуратура Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое