Волжский Среда, 18 Сентября
Общество, 15.08.2019 10:30

«Микрорайон оккупировали красные клещи», - волжанка


Клещи облюбовали новую часть Волжского.

В редакцию "Блокнота"  в четверг, 15 августа, обратилась Оксана Пономарева. Женщина испугана нашествием маленьких красных жучков на 23 микрорайон.

- Я работаю рядом с магазином "Дончанка", паучков я заметила вчера, еще в 10-11 утра, они ползали у порога в киоск, где я работаю. Я приобрела дихлофос и потравила незваных гостей. Но сегодня тоже самое, они везде, ползают по телу, внутри киоска. Сегодня опять травила, женщины с рынка тоже самое говорят, что по ним ползают. Говорят скосили траву, и они полезли, причем так внезапно. Я раньше никогда таких не видела. Всюду пишут, что систематически травят клещей, а тут просто нашествие их и никто не "чешется", - удивлена волжанка.

Добавим, что насекомое на фото очень похоже на красного клеща. Красные клещи могут укусить человека. Мелкие существа не избирательны в выборе прокормителя, поэтому часто заползают на тело людей. Краснотелка присасывается за несколько минут, остается на теле несколько суток, затем отпадает. Сам момент укуса не ощущается, но потом появляется покраснение и зуд. Повышается риск угрозы для здоровья при массовом нападении – появляется аллергическая реакция,.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеклещи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое