Волжский Вторник, 23 Апреля
Политика, 21.03.2019 13:17

«Минувший год был для нашей полиции непростым», - депутат областной Думы

В четверг, 21 марта в Волгоградской областной Думе прошел «парламентский час».

На нем начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко отчитался о работе правоохранительных органов за 2018 год.

Из доклада видно, что преступность на территории региона снижена. Количество преступлений составило на 1342 меньше, чем в 2017 году. Большая часть происшествий отводится преступлениям против собственности – 65,7%, против жизни и здоровья личности – 12,5%, незаконный оборот наркотических и психотропных средств – 4,5%, экономические преступления – 3,8%.

- Положительные результаты в работе наблюдаются благодаря грамотному взаимодействию органов внутренних дел с исполнительной и законодательной властью региона, - сообщает Александр Кравченко.

- Минувший год был для нашей полиции непростым. В области прошло большое количество масштабных мероприятий, в которых приняли участие сотни тысяч человек. Все это требовало повышенного внимания к вопросам безопасности и правопорядка. И надо отметить, что с поставленными задачами волгоградская полиция успешно справилась, - подчеркнул заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков.

Также, незаменимый вклад в спокойствие жителей области внесли и органы внутренних дел, прокуратуры, Следственного комитета.

Полиция своевременно и четко реагирует на все поступающие обращения, связанные с различными направлениями деятельности, будь то экономика, экология, здравоохранение или что-либо еще.

Завершением «парламентского часа» стал проект рекомендаций по укреплению правопорядка. Проект будет рассмотрен на следующем заседании регионального собрания.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое