Волжский Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мне пообещали, что за месяц работы куплю себе иномарку, - стажерка «Бьюти Тайм»

Общество, 13.07.2017 15:01

Студентка так и не смогла задушить совесть, навариваясь на доверчивых людях.

В Волгоградской области стоит острая проблемы безработицы, поэтому молодежь готова на любую попавшуюся халтурку. Так и произошло с волжанкой Ксенией П, которая попала на работу в волгоградский "Бьюти Тайм". О том, какими приемами пользуются в центрах красоты и здоровья, она рассказала журналистам «Блокнота Волжского».

- Когда я только пришла на собеседование, то и подумать не могла, что нужно будет искусно обманывать стариков, предлагая им непосильные кредиты, - говорит Ксения. - Мне сразу дали понять, что если хочу много зарабатывать, нужно забыть о значении слова "совесть". По этому принципу строится весь их бизнес.

Основное оружие данных "медицинских центров" - надавить на психику. Давление лучший способ роста продаж.

- Сказали, что без характера, нам тут делать нечего. Если ты наглая и настойчивая, то у тебя есть все шансы за первый месяц работы купить себе неплохую поддержанную иномарку. Как ни странно, но многих после отсеяли и посадили операторами по обзвону потенциальных жертв, - продолжает Ксюша.

Девушка сначала купилась на возможность отличного заработка и приступила к процессу обучения. Оно состоит из трех этапов и продолжается в течении нескольких дней. Все начинается с основы основ - словесный контакт.

- Нас обучали говорить монотонно, расслабленно, легко, чтобы находящийся рядом человек почувствовал себя в полной безопасности. Постепенно и не спеша, расспрашивать его о семье, друзьях, работе. Рассыпаться в комплиментах и обязательно улыбаться, - говорит волжанка.

Если рыбка клюнула, переходишь ко второй фазе - физический контакт.

- Здесь от слов перешли к делу, показывая наглядно, как и в какой момент нужно коснуться человека, чтобы достичь доверия. Любое похлопывание по плечам, спине. Легкое касание руки, во время разговора о близких человека. Все это, дает эффект защищенности и домашнего уюта, за счет чего человек теряет бдительность, - продолжает Ксения.

Завершающей точкой обучения становится сдача "аттестационного экзамена". Проще говоря, после того, как ты прошла курс "облапошить и навязать", тебя подсылают к первому попавшемуся клиенту и ты должна всеми силами уговорить купить их услуги в рассрочку под проценты

- После того, как человек расслабляется и успокаивается, он готов к обработке, - говорит Ксения.

Жертву отправляют на обследование при помощи «специального» аппарата. Вот тогда то и вступает в игру резкая и неожиданная проблема со здоровьем пациента. То сердечное заболевание найдут, то наличие сосудистых звездочек и расширенные поры на лице...
- Осмотр заканчивается удивленными и обеспокоенными фразами: "Кошмар, ужас», «Нужно принимать срочные меры», «Как вы только живы до сих пор?! Дальше в приказном порядке говорят о жизненной необходимости той или иной процедуры, но так как она настолько действенна, то и цена у нее высокая, - рассказывает девушка.

Если человек начинает сомневаться, ему предлагают космическую скидку. Когда и это не срабатывает, в ход идет тяжелая артиллерия - давление и запугивание.

- Я была свидетелем этих ситуаций, - продолжает волжанка. - Человека «обрабатывают» в течение 3-5 часов. Перед процедурами просят выключить мобильный телефон, до туалета провожают "специальные люди". Такое ощущение, что ты находишься в концлагере. Тех, кто сопротивляется, отводят в комнату, где нет окон и как на самом настоящем допросе пытаются сломить и выбить заветную подпись.

- После обучения я отработала в компании несколько дней, но поняла, что это абсолютно не мое. Может быть кто-то и зарабатывает там сумасшедшие деньги, но я просто не могу. Не знаю, насколько черствым нужно быть, чтобы в день обманывать по несколько человек, - говорит Ксения.

Напомним, мы писали про волжанку, которую под жестким воздействием в салоне «Кварталъ» убедили подписать договор на 70 тысяч рублей. Путем неимоверных усилий и не без помощи юриста ей удалось отбиться от займа.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
Волжскийобманденьгимедицинский центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое