Волжский Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.07.2018 10:30

Мне захотелось драйва и экшена, - волжанин об американском футболе

В Волжском парни играют в американский футбол - спорт для настоящих мужчин. 

В воскресенье, 15 июля, в Волгограде пройдет уникальная открытая тренировка. Уникальна она тем, что играть будут в американский футбол. Этот вид спорта не так популярен у нас в стране, как обычный европейский футбол. Но и у американского футбола есть свои поклонники. Один из них проживает в городе Волжском. Зовут его Сергей Гололобов. Журналисты "Блокнота Волжского" связались с Сергеем, чтобы поподробнее расспросить про чудо-футбол. Чем эта игра отличается от европейского футбола, волжанин рассказал редакции, также ответил и на другие вопросы.

- Сергей, как долго вы занимаетесь этим видом спорта?

-  Американский футбол я играю уже 3 года. Как раз с открытия клуба «Сталинград». А все началось с того, что я просто ходил в спортзал, и мне захотелось что-то нового, так сказать, драйва и экшена. В а то время один мой друг уже несколько лет тренировался, сначала в другой команде, а потом в команде «Сталинград». Вот он и привел меня в это вид спорта.

- Чем отличается этот вид спорта от других игр?

- Американский футбол очень зрелищный, командный, достаточно сложный вид спорта. Сразу же хочется отметить и развеять миф о травмоопасности и дороговизне этого вида спорта. При должной подготовке, регулярных тренировках и качественном подборе снаряжения, таких проблем не возникает, во всяком случае не больше, чем в других подобных видах спорта. 
m7WPEf0x4js.jpg

- Существуют определенные правила, их много?

 - Правила по Американскому футболу - это толстая книга. Зрителю может показаться, что все легко и бессмысленно, но на самом деле каждый розыгрыш, это «шахматный» ход, стратегия и командная игра. Каждый ход, каждое движение игрока -  это отточенное тренировками движение. Если проявить интерес к происходящему на поле, то можно получить незабываемые и яркие впечатления. И по-настоящему загореться этим видом спорта. 

- Что нужно, чтобы начать заниматься американским футболом?

- Чтобы стать членом нашей команды, не нужно обладать какими-то специальными навыками. Игроки разной массы тела и разной физической формы. Нам всегда нужны большие и тучные, худые и шустрые, маленькие и мускулистые Какой бы ты не был комплекции, для тебя всегда найдётся место в команде и на поле.

T6Cue7aS7YU.jpg

- Что изменилось в вашей жизни с приходом в нее этого вида спорта?

- Появилось много новых, интересных знакомств и хороших друзей. Улучшилась физическая подготовка и выносливость. Появилось интересное хобби, которое разбавило однообразные рабочие будни. Появилась возможность посетить другие города России и познакомиться с игроками разных команд.

- А в каких городах вы уже успели побывать?

- Ростов на Дону, Пенза, Саратов. Участвовали в кубке Краснодарского края.

- Американский футбол есть только в Волгограде?

- Есть и в Волжском команда, но мы играем за Волгоградский клуб.

- Наверное, очень много в команде зависит от тренера. Какой у вас тренер?

- Как я раньше говорил, привёл меня в команду хороший друг Данил Прокофьев. Он познакомил с тренером. Владимир Кутин является главой клуба, основателем, главным тренером, игроком и хорошим другом для всех ребят в команде. Главный тренер - наш наставник, наша опора.

USw5i21EVa4.jpg

- Сергей, расскажите немного о себе, чем занимаетесь кроме футбола?

- Родился я в Тамбовской области, потом переехали с семьей в Волжский. Здесь я закончил школу и пошёл учится на повара. Но по профессии почти не работал. Сейчас уже очень давно работаю менеджером в магазине. Я холост. Помимо футбола регулярно хожу в спортзал, зимой с друзьями любим кататься на сноубордах. 

- Что такого особенного будет у вас на открытой тренировке?

- Открытая тренировка проводится несколько раз в сезон для привлечения общественности, и, конечно, новых людей в команду. На тренировке можно будет посмотреть, как команда готовится к играм, отрабатывает Дриллы ,маршруты , спецкоманды. И можно самому попробовать себя в этом виде спорта - одеться во всю экипировку, побегать, кидать и ловить мяч. А по окончании, сделать пару памятных фотографий и стать частью команды.


Добавим, что открытая тренировка пройдет уже в это воскресенье,15 июля в воскресенье на поле ВГСПУ по адресу - проспект им. В.И. Ленина, 27.  Начало в 9 часов 30 минут. Сбор участников в фойе центрального входа ВГСПУ.

Напомним, что для участников тренировки форма одежды - футболка, шорты, бутсы для поля, либо обычные кроссовки.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийновостиволжанеамериканский футболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое