Волжский Понедельник, 29 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетные дольщики «АхтубаСитиПарк» в Волжском вынуждены ютиться на съемной квартире

Общество, 16.03.2017 12:08
Застройщик «АхтубаСитиПарк» в Волжском вступил в процесс банкротства, а дольщики остались без жилья и денег.

История голландского проекта длится уже второй год. Готовые 17-ти этажки на въезде в город со стороны Средней Ахтубы по проспекту Ленина должны были сдать еще в 2015 году. Но компания разорилась, в результате чего волжане оказались в ситуации, которой не позавидуешь.

Марина и Алексей Алексеевы - многодетная семья, у них четверо детей. Старший сын Никита - инвалид, мальчику 11 лет.

Первоначально вся семья и мама Марины Фанузя Закуановна жили в двухкомнатной квартире прямо напротив новостройки. Дольщики из окна наблюдали за активной стройкой дома, где купили однокомнатную квартиру. Дело в том, большой семье тесно в стандартной "двушке", а Никите необходимо находиться в тишине для учебы. Сговорились, что семья останется в этой квартире, а для бабушки купят "однушку" - и бабушка рядом, и Никита сможет там спокойно заниматься.   

Но пока шел длительный процесс стройки, мальчик уже сменил школу и форму обучения. Вынужденной мерой оказалось для семьи Алексеевых снять однокомнатную квартиру. Они предполагали, что снимать ее будут максимум полгода. Ведь по договору собственную квартиру должны были получить еще в конце 2015 года.

Но на сегодняшний день ситуация семьи следующая: сгорела сумма, потраченная на долгожданную новую квартиру, так как застройщик и страховая компания объявлены банкротами, старший сын остался у бабушки, а Алексей и Марина с младшими детьми вынуждены жить на съемном жилье.
HcSiRukPTKY.jpg

- Дольщики имеют право заявить жилое помещение в собственность или выдвинуть денежное требование, кроме текущих платежей. Для того чтобы получить право участия в первом собрании кредиторов, необходимо подать заявление в суд, не менее чем за 30 дней с даты объявления компании банкротом, - прокомментировала "Блокноту Волжского" юрист Екатерина Николаева. 

Напомним, у фирмы-застройщика первоначально были многообещающие планы – построить три «свечки» на проспекте Ленина напротив аквапарка. Место хорошее – город растет в сторону Средней Ахтубы, есть удобное транспортное сообщение, а после ввода мостового перехода через Ахтубу, расстояние до Волгограда составит 20 километров. Компания должна была возвести комплекс на площади 232 гектара. Первый дом должны были сдать еще в конце 2015 года. Однако строительство заморозили, представители компании кормят дольщиков завтраками, или разводят руками – денег на продолжение стройки нет.

С 28 февраля 2017 года в ООО "АхтубаСитиПарк" назначен временный управляющий. На сегодняшний день обманутые волжане уже обратились в Арбитражный Волгоградский суд с заявлениями и ждут дальнейшего разбирательства. 

А пока суд да дело, многие семьи вынуждены влачить жалкое существование и без денег, но с кредитным ярмом на шее, и без обещанного жилья на съемных квадратных метрах. К примеру, еще одна семья из Волжского копила на собственное жилье 15 лет, к тому же оформили ипотеку на 25 лет. Теперь же перспектива стать владельцами собственного жилья для них и вовсе стала фантастической.  
SJsRAQP8zuM.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанеипотекадольщикиахтубаситипаркзастройщикбанкротство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое