Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 24.09.2019 10:30

Многомиллионное мошенничество не осталось безнаказанным

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора.

Накануне, 23 сентября, вступил в законную силу приговор по уголовному делу о многомиллионном мошенничестве в сфере кредитования. Приговор был вынесен Волжским городским судом 19 июня 2019 года в отношении трех человек: Михаила Шумилова, Александра Карасько и Елены Леонидовой. 

- Установлено, что в 2013 году директор фирмы Шумилов совместно с бухгалтером Леонидовой и знакомым Карасько, предоставив двум банкам фиктивные документы, получили кредитные денежные средства в общей сумме более 135 миллионов рублей. Поручителем была коммерческая структура, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Злоумышленники в течение года выплачивали проценты, а потом прекратили. В результате банки в судебном порядке взыскали с поручителя 20 миллионов рублей. 

Позже, в 2015 году Шумилов обратился в в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием включить его в специальный реестр кредиторов и взыскать с организации почти 90 млн рублей, которые он якобы ранее занял своей же фирме.

А Карасько, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за подобный случай, попытался "откупиться" за 1 миллион рублей. 

Свою вину в содеянном признал только Карасько, Шумилов и Леонидова не признали. Приговором Волжского городского суда Карасько получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в полмиллиона, Шумилову назначили 7 лет колонии общего режима и штраф в полмиллиона, а Леонидовой - 6 лет колонии общего режима и штраф в 300 тысяч рублей. 

Шумилов и Леонидова посчитали, что приговор слишком суровый и оспорили его в апелляционном порядке, попросив его отменить. Волгоградский областной суд, рассмотрев апелляцию, оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу. 

SvetaSky


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостимошенникикредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое