Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Моего ребенка не пускают в детский сад из-за отказа от реакции Манту, - волжанка

Общество, 09.11.2017 11:30
Добиться справедливости молодая мама пока не может. 

О тупиковой ситуации рассказала жительница Волжского Яна Распутина. Женщина не может отдать ребенка в детский сад из-за произвола местных чиновников. 

- У моей дочери всегда была сильная реакция на прививки, температура, рвота, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Яна. - Когда в 1,8 года нам сделали АКДС, у нас с Ниной дошло до госпитализации. Хирурги даже хотели вырезать образовавшуюся шишку на ноге. После этого я решила, что больше никаких прививок. 

Конфликт с врачом и руководством детского сада №61 "Золотой петушок" у нее начался в феврале прошлого года, когда она отказалась от реакции Манту. 

- После этого мы заболели, лето провели на даче. Когда пришли в сад осенью, нас отказались принимать, - продолжает Яна. - Ситуация не меняется, мы платим за детский сад, но ходить в него не можем. Хотя по закону нам не могут отказать в посещении детсада на основании отказа от прививок и реакции Манту.

По федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза» получение противотуберкулезной помощи – дело сугубо добровольное.

- Руководство детсада и медперсонал давят на меня, заставляя делать Манту. Они опасаются штрафов, но почему я должна решать их финансовые проблемы за счет здоровья своего ребенка. Ведь это мой ребенок и я прежде всего несу за него ответственность. Мое решение отказаться от реакции Манту не сиюминутное, а полностью осознанное. Учитывая нашу реакцию на подобные вмешательства и опыт моих знакомых, у которых ребенок после реакции Манту оглох. 

Яна обращалась в прокуратуру, прокуратура спустила это дело в администрацию, где опять таки отказали маме в законном праве, ссылаясь на нормы Санпина и забывая о федеральном законе. "Блокнот Волжского" продолжает следить за ситуацией, в ближайшее время мы опубликуем комментарий юриста, почему медработники и чиновники не правы, перегибая палку. 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер Whats App 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

  Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанехочу сказатьдети
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое