Волжский Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 30.05.2018 07:24

Моему ребенку негде гулять, - волжанин

В Волжском в 27 микрорайоне нет места, где можно погулять с ребенком.

В редакцию «Блокнота Волжского» обратился волжанин Антон Говорков. Он проживает в доме 373 по проспекту Ленина. В его дворе нет благоустроенного места, где можно погулять с ребенком. Но есть огромный котлован с торчащими прутьями арматуры, груды мусора и битого стекла. Антону стало интересно, что это за «недострой». 

- Однажды ребенок спросил меня: «Папа, почему у моего друга Владика есть игровая площадка во дворе, а у меня нет»? На этот вопрос я не смог дать однозначного ответа. Я решил узнать, что же это за «шикарный» пейзаж во дворе, на месте которого могла бы быть игровая площадка, футбольное поле или баскетбольная площадка, - рассказал Антон.

Волжанину удалось найти публичную кадастровую карту, чтобы посмотреть, что же должно быть на этом месте. Оказалось, что в 2013 году часть земли было выделено под строительство объектов начального, общего и среднего образования. Площадь участка составляет 8527 квадратных метров.

 детский сад 8.jpg

Но никто ничего так и не построил за прошедшие 5 лет.

- Моему ребенку летом исполнится 6 лет. Однако он так и не попал в детский сад, который должен был «возникнуть» возле дома, - сетует Антон.

На месте нового детского сада или школы сейчас стоят брошенные железные вагончики, огромные валуны и валяется мусор из пластиковых бутылок.

детский сад 2.jpg

Антон сделал несколько фотографий, чтобы читатели «Блокнота Волжского» могли оценить, а власти города обратить внимание, где вынуждены гулять дети и что они должны наблюдать из своего окна. О каком развитии может идти речь, если за окном такой хаос?

детский сад9.jpg

детский сад 7.jpg

десткий сад 8.jpg

детский сад 3.jpg


 - Совсем недавно город праздновал день победы. Если бы празднование дня победы провели в 27 микрорайоне, то на декорации можно было бы и не тратиться. Я хочу придать огласке данный факт, чтобы руководство города и общественность обратили внимание на это. Нужно помочь детям выходить в красивый и благоустроенный двор, -  добавил Антон.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостимэриядети
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое