Волжский Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Морг отрицает вину в разложении тела волжанина, погибшего во время взрыва на барже

Общество, 06.11.2018 15:19
Семья погибшего получила очередной официальный ответ.

Начался четвертый месяц после трагедии на барже на территории ВСССР. 23 июля 2018 года там произошел взрыв, во время которого погибли три рабочих. Семья погибшего 22-летнего Евгения Зверева борется за справедливое наказание всех причастных к масштабному происшествию. 

Сестра парня Екатерина Денисова сообщила, что накануне получила ответ от комитета здравоохранения Волгоградской области. Семья жаловалась на то, что тело Жени разложилось за три дня в морге. Родственники стали подозревать, что умершего хранили не по нормам. 

- Забирали в морге тело сына. Никакие холодильники там не работают. Они просто тупо положили его в пакет и он лежал, труп разложился. Естественно, гроб был закрытый, - рассказал журналисту «Блокнота Волжского» отчим Жени Александр Колесниченко перед похоронами.

g3.jpg

Однако в Облздраве уверяют - их вины в таком состоянии тела нет. Они выяснили, что тело в ГБУЗ "ВОБСМЭ" (морг) было доставлено через 6 часов после трагедии. То есть, грубо говоря, процесс гниения на тот момент был запущен. 

- С момента поступления в ГБУЗ "ВОБСМЭ" тело Зверева Е. С. находилось в холодильной камере. Оснащение холодильным оборудованием Волжского отделения ГБУЗ "ВОБСМЭ" соответствует требованиям приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.05.2010 № 346н "Об утверждении Порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации", - отметили в документе. 

Пока никаких других новостей о ходе расследования у семьи погибшего Жени, нет. 

ответ.jpg

Напомним, взрыв на барже прогремел 23 июля около 8.30 часов. "Блокнот Волжского" публиковал эксклюзивные фотографии с места происшествия, а также видео первых минут после взрыва. В результате ЧП погибли три сотрудника завода. По факту взрыва возбуждено уголовное дело

Перед церемонией прощания с Евгением нам удалось пообщаться с родными парня. Они считают, что дело пытаются «замять». Однако следователь заверил родных, что виновные будут наказаны. Редакция "Блокнота Волжского" выяснила, какое наказание грозит тому, кто все-таки не уберег трех маляров от смерти во время взрыва на барже на территории АО "ВССРЗ": 5 лет принудительных работ или лишение свободы на этот же срок.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостивзрывбаржасмертьответоблздрав
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое