Волжский Воскресенье, 15 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мой конь рисует прекрасные картины, играет в футбол и волейбол, - волжанка

Общество, 10.04.2018 12:33
Конь даже различает цифры. 

Волжанка Екатерина Зубенко просто бесконечно сильно полюбила лошадей еще в юном возрасте. Сейчас у девушки свой конь, которого она приобрела, когда стала взрослой. После прочтения некоторых книг волжанка решила, что хочет обучить своего любимца спорту и творчеству. 

- Когда вы решили, что любите именно этих животных, а не кошечек и собак?

- Я с детства любила лошадей. Наверное, с этой любовью родилась. Но только уже, когда стала взрослой, смогла купить себе своего. Я, как и все, начинала с конных клубов, занималась там спортом, но это все было не то. Я поняла, что только со своей лошадью можно построить настоящие отношения. А если говорить на чистоту, то после нескольких неудачных падений, у меня появился страх перед лошадьми, но любовь была сильнее.

- Расскажите немного о Волмаре. 

- Я купила Волмара - совершенно дикого, из табуна. Он практически не знал людей. Страх ездить верхом заставил меня изучать современные методики воспитания - Natural Horsemanship, что в переводе - естественные отношения с лошадью. Я стала ездить верхом без седла и уздечки. А вскоре мне в руки попала книга Карен Прайор "Не рычите на собаку", после которой мне захотелось дрессировать. 

- С чего вы начали дрессировки? 

- Сначала надо было на ком-то учиться, и я купила себе аквариумную рыбку и, как Карен, стала ее обучать по кликер-методу - обозначение желательного поведения непосредственно в момент его совершения специальным звуком, за которым следует награда. К сожалению, рыбка умерла до того, как мы смогли ему организовать мировое турне, но кое-что успела выучить. 

- И затем вы начали заниматься с Волмаром? 

- Да, сейчас мой конь умеет играть в футбол, волейбол, рисует прекрасные картины! А больше всего он любит выступать перед детьми. Иногда мы устраиваем небольшие выступления, и Волмара не загнать домой. Он очень любит внимание.

- Сколько вы уже занимаетесь? 

- Мы занимаемся 2,5 года, пару месяцев назад начали изучать цифры.

- Как пришла идея развивать именно интеллектуальные способности коня? 

- Я все время в поисках новых идей трюков и упражнений, и так однажды ко мне попала в руки книга про Умного Ганса, который умел читать и считать. Я загорелась научить Волмара чему-то подобному и доказать, что лошади могут мыслить, им ведь даже снятся сны. К сожалению, мой конь не показывал никаких успехов в изучении цифр, и я даже решила, что не все лошади способны на то, что умел Умный Ганс. Кстати, специальная комиссия оценивала его умения и вынесла вердикт, что его талант - это всего лишь дрессура. Знаете почему? Потому что он иногда ошибался в математических примерах!

- Но все же ваш конь различает цифры? 

- Когда я уже хотела бросить обучать Волмара наукам, мне попалась биография лошади по кличке Красавчик Джим Ки. Эта лошадь умела читать, считать, осознанно отвечала на вопросы. Когда хозяину предлагали продать Джима, конь вдруг начинал падать и симулировать какую-нибудь страшную болезнь. А еще он разбирался в политике, знал, кто был президентом - демократ или либирал. Так вот его хозяин учил его алфавиту семь лет. После этого я возобновила занятия. И сейчас развиваю усердно интеллектуальные возможности лошади - его внимание. Например, через игру "угадай, в каком конусе спрятан мячик", учу различать фигуры, поднимать предметы по названиям и продолжаю показывать ему цифры. Кстати, в Питере несколько тренеров тоже этим занимаются, а в Америке даже достигли неплохих результатов. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжаненовостидрессировкаконьживотные
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое