Волжский Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Моя дочь-инвалид уже 5 лет не гуляла на улице, - волжанка

Общество, 12.08.2018 17:39
Наталья Баль обратилась к администрации Волжского. 

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась мама 10-летней девочки-инвалида Наталья Баль. Хрупкая и молодая девушка посветила свою жизнь уходу за любимой доченькой с диагнозом ДЦП. У семьи много проблем. Однако сейчас основная в том, что Вика половину своей жизни не имеет возможности подышать воздухом на улице: женщины не могут спустить ребенка с 5 этажа.

- Мы живем вчетвером: Вика (дочь), я, моя мама и моя бабушка. Она тоже инвалид, плохо ходит. До 5 лет мы ее носили на руках на улицу. Однако потом ухудшилось состояние, она подросла и стала тяжелой. Сейчас она весит около 35 килограммов. Еще и коляска - 20 килограммов. Спустить вдвоем с мамой с 5 этажа не реально. Лифта в нашем доме нет, пандусов тоже, - рассказывает Наталья. 

Казалось бы, кто и чем может помочь? Ведь можно продать эту квартиру и купить такую же на первом этаже. Однако Наталья делится, что тогда им снова придется вчетвером ютиться в двухкомнатной квартире. Лишних средств у семьи нет: много уходит на лечение Викули и бабушки Натальи. 

- Есть перечень заболеваний, с которыми положено расширение квадратных метров. В 2015 году мы вставали на очередь, но нам отказали, так как общая жилплощадь превышает норму и мы члены одной семьи. Я бы хотела попросить администрацию нашего города, чтобы нам предоставили возможность переехать в более просторную квартиру на нижнем этаже, - обратилась Наталья. 

документы дцп.jpg

Волжанка обращалась и к депутатам КПРФ, представителям "Единой России". Однако там только пожимают плечами. Наталья рассказала, что верит в добрых людей. Ведь когда-то депутаты помогли семье приобрести дорогую колеску для передвижения девочки. Однако сейчас у них нет возможности использовать ее. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.



       Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостидцпинвалидобращениехочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое