Волжский Четверг, 23 Мая
Общество, 22.04.2019 18:26

«Может быть что-то смешнее, чем президент-комик?» - Ольга Скабеева

Открываем серию публикаций об известных волжанах, которые добились определенного успеха на профессиональном или ином поприще. Первая статья об Ольге Скабеевой — российской журналистке, телеведущей программ «Вести.doc» и «60 минут», лауреата премии ТЭФИ (2017, 2018).

Ольга родилась 11 декабря 1984 года в городе Волжском. Стать журналисткой решила в 10 классе и целенаправленно стала готовиться к поступлению в ВУЗ. Первую пробу пера прошла в местной газете «Неделя города» Там же и приобрела первый опыт написания статей. 

Учиться девушка поехала в Санкт-Петербург. Успешно пройдя вступительные испытания, Ольга становится студенткой факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Получив красный диплом, Скабеева пришла на работу федеральную редакцию Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Будучи еще студенткой, Ольга уже пробовала свои силы в программе «Вести Санкт-Петербурга». 

Работая в ВГТРК, юная журналистка не раз удостаивалась престижных наград. В 2007 году сразу несколько наград попали в копилку Скабеевой: «Золотое перо» в номинации «Перспектива года», молодежная премия правительства Санкт-Петербурга. В 2008 году Ольга получила премию конкурса «Профессия — репортер» в номинации «Журналистское расследование».

Далее Ольга переезжает в столицу. В Москве она становится ведущей авторской программы «Вести.doc» на телеканале «Россия-1». Программа получилась острой, дискуссионной, рейтинговой. Стиль программы сохранился и в новом политическом ток-шоу "60 минут", которое Скабеева начала вести в 2016 году вместе с Евгением Поповым, супругом.

Молодые поженились в 2013 году в Нью-Йорке, так как одновременно оказались там в командировке. Через год у молодоженов родился сын Захар. Первое время малыш воспитывался бабушкой в Волжском. Но теперь он вместе с родителями. По словам родителей, мальчик растет любознательным и доброжелательным ребенком.

Со слов самой ведущей - она требовательна к себе и к окружающим, "работать надо на износ". В настоящее время известная волжанка находится на самом пике своей карьеры. Кроме того, она - активный пользователь "Инстаграма". У нее сейчас 108 тысяч подписчиков @ olgaskabeeva.

Дважды Ольга вместе с мужем становилась лауреатом премии "ТЭФИ" в номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма» категории «Вечерний прайм».

В своих репортажах Ольга систематически критикует российскую оппозицию. Телекритик Ирина Петровская отмечала её характерный «прокурорско-обличительный» стиль ведения репортажей. Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Мы из Волжского  
волжанкаволжскийновости60 минутСкабеева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое