Волжский Пятница, 18 Октября
Общество, 28.09.2018 10:04

Мужчина закопал оружие времен ВОВ под Волжским

Подозреваемый добровольно указал на место, где спрятал оружие и боеприпасы.

Накануне, полицейские у жителя 51-летнего жителя Волгограда изъяли оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной Войны. В отношении мужчины завели уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В гараже подозреваемого обнаружили и изъяли более 2,2 килограмма пороха.

В ходе проверки, подозреваемый признал свою вину и добровольно указал на место ранее сокрытого хранения огнестрельного оружия и взрывных устройств. Мужчина закопал оружие и боеприпасы в городе Краснослободске и в Волгограде.

В результате были обнаружены и изъяты 2 противотанковые и наступательная гранаты, ручная кумулятивная противотанковая мина немецкого производства, ручной пулемет ZB-26, относящий к боевому длинноствольному нарезному огнестрельному оружию. Согласно заключения эксперта все предметы относятся к времени Великой Отечественной Войны, - сообщили журналистам «Блокнота» в пресс-службе ГУ МВД.

Отметим, что от уголовной ответственности за незаконные операции с оружием и боеприпасами освобождаются лица, добровольно выдавшие сотрудникам полиции запрещенные к свободному обороту предметы, если в их действиях не содержится признаков иного состава преступления. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
оружиебоеприпасывовизъялизакопалпатроныволжскийволжанекраснослободск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое