Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы десятки раз обращались к госорганам с просьбой уменьшить ПДК, - волжский эколог Олег Горелов

Общество, 04.12.2017 16:28
Главный эколог города ответил на вопросы читателей "Блокнот Волжский". 

Олег Горелов рассказал, что нормы ПДК не зависят от местных властей и экологов. Их устанавливают государственные органы и спускают в регион. 

- Предельно допустимая концентрация определенных веществ в атмосфере Волжского за последние годы потерпела серьезные изменения, -  рассказал "Блокноту Волжского" Олег Владимирович. - Например, диоксид азота ПДК увеличилась в 2,4 раза и метилмеркаптан увеличился более чем в 600 раз. Но это не зависит ни от нас, ни от муниципалитета. Эти нормы принимаются в федеральных органах. 

Главный эколог отметил, что за последний год их служба десятки раз обращалась во все структуры, которые могли бы хоть как-то повлиять на ситуацию. 

- Мы обращались и в Госдуму, и в облдуму, к нашим депутатам, - продолжил Олег Владимирович. - Некоторые наши инициативы были услышаны. Во-первых, сегодня в Госдуме решается вопрос об увеличении штрафов крупным нарушителям. Нормы ПДК тоже рассматриваются. То, что они будут изменены, у меня сомнений нет, потому что сейчас они очень высокие. Но не могу сказать когда это случилось. 



Полную версию прямого эфира смотрите здесь.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжаненовостигореловэкологинтервью
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое