Волжский Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы хотим жить, а не существовать, - жители Зеленого

Общество, 13.06.2018 11:39
Островитяне просят условий для нормальной жизни.

В субботу, 9 июня, накануне Дня России, жители острова Зеленый записали видеообращение к администрации Волжского. Островитяне уже два года живут без какой-либо социальной инфраструктуры. На острове закрыли поликлинику, детский сад, школу и котельную. Почему-то оставили почту, и еще на острове базируется большая воинская часть. 

- Уважаемая администрация города Волжского! Очень просим вас вернуть нам поликлинику и детский сад. Потому что я, например, как многодетная мама, трачу очень много на проезд - 5000 рублей. Для меня это большие деньги. Мы очень просим вас, пожалуйста. Мы здесь живем. Мы хотим здесь не существовать, а жить, -  обратилась от лица всех жителей Зеленого многодетная мать Галина Савина.

-  До президента достучаться легче, чем до вас. Повернитесь, пожалуйста, к нам лицом. Сколько можно уже вас упрашивать. Мы проживаем здесь больше двадцати лет и было все прекрасно до недавнего времени. Больница рядом, детский сад рядом, школа есть. Почему все убрали? Ведь люди остались? Они живут здесь и никуда не уехали. Ну, дайте же нам возможность лечиться здесь и детям посещать детский сад и школу, не тратя баснословные деньги на проезд. Ну, сколько можно? До вас не достучаться, ни до губернатора, ни до мэра города Воронина. Обратите внимание на островитян! Мы не остановимся! Мы будем писать президенту каждый день! Дайте нам возможность лечиться по месту жительства и не стоять огромные очереди сначала за талончик, а потом и к врачу. Не издевайтесь над нами! - продолжила Надежда Мирзоева.

- Вот Игорь Воронин оставил фонтан красивый на память о себе. Но почему на память о себе он не может оставить инфраструктуру на Зеленом? Пусть оставит нам больницу, пусть оставит детский сад, пусть все нам оставит. Мы же живем здесь, мы же люди. Значит, в городе люди должны жить, а мы должен выкарабкиваться, существовать, - подытожила Наталья Булыгина.

Напомним, что администрация города выставили здания детского сада на торги. Но пока их никто не купил. Ранее, "Блокнот Волжского" интересовался у жителей Зеленого, что изменилось за два года в их жизни, как островитяне живут после закрытия садика, поликлиники и школы.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостизеленыйблагоустройстводомжизнь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое