Волжский Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы против, но пенсионную реформу примут, - волжский активист

Общество, 19.07.2018 15:38

"За" проголосовали 328 депутатов, "против" - 104.

В четверг, 19 июля, стало известно, что депутаты Государственной думы рассмотрели в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предложенный ранее правительством. Большинство депутатов подержало инициативу о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 – у женщин. "За" проголосовали 328 депутатов, "против" - 104. Всего в голосовании участвовали 432 человека, - сообщает "Блокнот России". 

Как выяснилось поддержали пенсионную реформу единороссы. Депутаты КПРФ и «Справедливой России» пытались отменить или отложить рассмотрение законопроекта. Но в этом депутатам было отказано. 

Журналисты "Блокнота Волжского" решили спросить у гражданского активиста Эльдара Быстрова, что он думает о произошедшем событии, означает ли результат первого чтения то, что реформу примут.

- Конечно, все мы против, но пенсионную реформу примут, - прокомментировал ситуацию активист. - Да, результаты первого чтения были предсказуемы. Интересным мне показалось то, что Наталья Поклонская проголосовала против. Позиция единороссов была ожидаемой.

По словам Эльдара Быстрова, реформу уже давно приняли в кулуарах власти. По его словам, политиков даже выгоняют из партии из-за осуждения ее нововведения. 

- Мы столкнулись с тем, что теперь большинство столкнулось с большинством. Обычные люди - те, кого я знаю, с кем общаюсь, не относящиеся к главной политической партии России, все выступают против пенсионной реформы. Удивительно, что столько людей нашлось в депутатских креслах. 

Отметим, что на данный момент в Госдуме ввели срок предоставления поправок ко второму чтению. Его решили продлить с 18 августа до 24 сентября. Уже многие депутаты выразили свое мнение в отношении этой реформы. А вот сами волжане уверены, что не доживут до пенсии. В пятницу, 27 июля, волжские коммунисты организуют народный сход против повышения пенсионного возраста. Несогласные соберутся на площади Ленина в 18:00.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостидумадепутатызакончтениявластьпенсияреформа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое