Волжский Воскресенье, 26 Мая
Общество, 19.12.2018 16:07

Мы стараемся бить во все колокола, - главный эколог Волжского

Жители Волжского активно обсуждают экологию в городе-спутнике. Многие сообщают об аллергической реакции после «вонючей» ночи.

В редакцию обратились неравнодушные волжане. На просторах интернета они обнаружили короткий фильм «Химический кошмар Волгограда», который был опубликован в августе 2013 года на YouTube-канале «Независимой студии». Авторский проект Бориса Чумакова и Марата Хайруллина нацелен на изучение завода «Волжский оргсинтез».


Мы обратились к главному экологу города Олегу Горелову за комментарием на эту тему. Он рассказал, что фильм старый, люди, чью фамилии называются в фильме, давно покинули город.

- Мы монитором ситуацию вокруг ЗОСа почти ежедневно. Если есть превышения, мы размещаем эту информацию на сайте администрации в экологическом вестнике. Жители в ежедневном режиме получают эту информацию. Сейчас скважины ЗОСа не действуют. Данное предприятие регулярно внедряет современные технологии. Ведь наука и производство не стоят на месте, а активно развиваются, - рассказал Олег Владимирович.

Руководитель Службы охраны окружающей среды отметил, что сейчас стоки проходят через современную установки и вода выходит полностью очищенная, а сухой остаток завод утилизирует.

- Применяя наилучшие технические сооружения, они уходят от платы за негативное воздействие на окружающую среду. Максимальная плата по этому заводу составляет порядка 10 миллионов в год. Они складываются, как раз, из размещения сухого остатка в прудах-накопителях. Эти пруды закрываются, а затем на их месте - цветущий сад, - делится эколог.

Олег Владимирович даже обратил внимание, что сейчас с помощью общественности, активисты борются за снижение норм ПДК.

- Уровень ПДК по всем уровням очень высока. Они установлены федеральной структурой. Мы начинаем чувствовать устойчивый запах сероводорода при 0,4-0,5 ПДК. Хотя нарушений здесь нет, - подчеркнул руководитель.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненоьвостиэкологияпдкгореловкоммент арий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое