Волжский Суббота, 19 Октября
Общество, 27.07.2017 14:12

Мы ютимся в съемной квартире и платим ипотеку за воздух, - обманутая дольщица «АхтубаСитиПарк» в Волжском

Маленький сынишка Елены и Дениса вынужден жить без собственной крыши над головой. 

Острая тема обманутых дольщиков актуальна сегодня не только в Волжском, но и по всей России. Обманутые горожане уже объединились и стараются действовать сообща. Один корабль руководство крупного ЖК может утопить, а сотни вряд ли получится. 

Елена и Денис Леонтьевы уже почти два года борются за свои права. Однако пока проблема никак не решается. 

- В сентябре 2015 года мы с мужем были несказанно счастливы, - рассказала "Блокноту Волжского" Елена. - Ведь мы приобрели новое собственное жилье. Тогда мы видели лишь коробку дома. Нам обещали к декабрю того года уже ввести многоэтажку в эксплуатацию. Тем более есть Федеральный закон № 214, который предусматривает жильцам выплату средств, если дом не будет достроен. 

Но все оказалось достаточно печально. В конце октября счастливым жителям Волжского пришло письмо, что из-за смены подрядчика стройка продлевается еще на полгода. Тогда Елена и Денис не придали этому большое значение. Ведь в современном мире до сих пор не научились заканчивать стройку в положенный срок. 

- Позже, стройка совсем "встала", а в апреле 2016 года, нам пришло такое же письмо. На этот раз нам клялись сдать готовый дом к декабрю 16 года, - продолжает Елена. - Тогда мы уже подумали, что что-то неладное. Где-то в июне мы стали искать людей с подобной проблемой. Стали собираться вместе. 

Дольщики стали встречаться с представителями ООО "АхтубаСитиПарк". В том числе и с руководителем жилого комплекса Вадимом Старцевым. Тот в свою очередь заверял волжан, что к концу 2016 года они будут жить в шикарных многоэтажных домах. На этом компания обанкротилась и больше не стала даже заморачиваться на счет доверчивых волжан. 

Однако больше на уловки ЖК дольщики вестись не стали. Они обращались в правоохранительные органы, Госстройнадзор и прочие организации. От всех этих органов пришла отписка, что никаких нарушений не обнаружено. Однако позже, при повторных проверках, органы все-таки обнаружили, что собранные с будущих жильцов средства, а именно 300 миллионов рублей, непонятно на что были потрачены. 

Дольщики встречались и с местными, и уже с областными властями. Однако до сих пор никакой реакции от них не было. 

Сейчас семья Леонтьевых ютится в съемной квартирке с маленьким полуторагодовалым сыном. Уже около двух лет семья ежемесячно платит 11 000 рублей по ипотеке. Елена рассказывает, что им придется еще 13,5 лет срок в срок выкидывать деньги на воздух. 

- Мы понадеялись на наше государство, что эти неустойки, штрафы что-то значат, а на самом деле они не значат ничего, - делится Елена. - Я 15 лет должна просто так носить деньги в банк. Я очень надеюсь, что найдется инвестор, который достроит наш дом и все будет не напрасно. 

К слову, ООО "Региональная страховая компания" и ООО "АхтубаСитиПарк" заключили договор в 2015 году. Одним из страховых случаев является банкротство фирмы при, естественно, официальном подтверждении. 


Важно отметить, что и договор был заключен только в конце 2015 года, 16 октября. Почему застройщик задумался о страховке перед банкротством, да еще и на маленький срок? Остается загадкой. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанехочу сказатьдольщикиахтубаситипарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое