Волжский Четверг, 18 Июля
Экономика, 08.12.2018 13:28

На больницу Фишера выделили 300 миллионов рублей

Глава региона Андрей Бочаров "заглянул" с инспекцией в волжскую больницу.

Накануне, 5 декабря, Волжский с рабочим визитом посетил Губернатор Волгоградского региона. Андрей Бочаров заглянул в главную больницу города - имени Фишера, чтобы на месте, своими глазами увидеть масштаб работ, которые предстоит выполнить в процессе подготовки города к празднованию своего 65-летия.

В волжской больнице запланирован капитальный ремонт, рассчитанный на четыре года.

 - Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации. Масштабные работы начнутся уже в 2019 году — на эти цели выделено порядка 300 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе администрации волгоградского региона. 

Отметим, что работы такого объема не выполнялись в медучреждении со дня его открытия. В первую очередь ремонт затронет поликлинику, неврологическое, приемное и диагностическое отделения.

- Больницу Фишера следует рассматривать как центр по оказанию экстренной и плановой медицинской помощи жителям не только Волжского, а всего Заволжья. Сегодня стратегическая задача — модернизировать медучреждение, оснастить его по самым современным стандартам и создать здесь сосудистый и онкологический центры. Кроме того, на базе больницы имени Фишера вместе с вами мы впервые должны реализовать проект, связанный с поликлиническим обслуживанием населения. Здесь предстоит создать эталон поликлиники будущего, чтобы потом, исходя из наших возможностей, мы могли использовать этот опыт в других медучреждениях. С больницы Фишера начнется изменение системы здравоохранения всего Заволжья. Задача амбициозная, которая потребует серьезных решений, финансовых вложений, — подчеркнул Андрей Бочаров на совещании в администрации города.

Добавим, что в последний раз Бочаров инспектировал волжскую больницу летом 2018 года. Итогом инспекции стали кадровые изменения. В больнице назначен новый главный врач.Также был  произведен ремонт в некоторых отделениях. До конца декабря  в отделение анестезиологии и реаниматологии должно поступить новое оборудование.

А пока в больнице имени Фишера в палатах стоят "нанотумбочки". Фотографии "мебели" сделала волжанка Наталья.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанебольницаденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое