Волжский Понедельник, 22 Апреля
Экономика, 07.07.2017 15:03

На что волжане тратят материнский капитал рассказали в пенсионном фонде

Накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности рассказали о реализации проекта по защите материнства и детства.

В этом году программа материнского (семейного) капитала отметила 10-летний юбилей. В Волжском государственный сертификат на маткапитал получили 14 584 семей с детьми. 66% владельцев уже распорядились средствами. Купить долгожданную квартиру или улучшить жилищные условия смогли 8903 семьи.

- Кроме покупки или строительства жилья, волжане расходуют маткапитал на образование детей (761 заявление) или направляют деньги на будущую пенсию мамы (24 заявления), - прокомментировала "Блокноту Волжского" пресс-секретарь УПФР в Волжском Елена Истомина. 

Кстати, с прошлого года у людей появилась возможность потратить капитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов. Всего по стране подобных заявление поступило 66, однако в Волжском пока никто не изъявил такого желания.

Для получения материнского капитала необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Напомним, мобильная клиентская служба пенсионного фонда помогла оформить документы девяти тысячам волжан. 

Справочная "Блокнота"

Всего в России сертификаты на материнский капитал получили 8 миллионов семей, а сам маткапитал «вырос» почти вдвое - с 250 тысяч до нынешних 453 026 рублей. Благодаря материнскому капиталу свои жилищные условия смогли улучшить 4,7 млн обладателей сертификатов.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийматеринский капиталдетиденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое