Волжский Понедельник, 22 Апреля
Общество, 18.01.2019 16:45

На камеру попали мусоровозы, разгружающиеся в карьер под Волжским

Жители не перестают удивляться мусорному коллапсу. 

Накануне, 17 января, Ярослав Князев, руководитель региональной экологической организации "Зеленый патруль", отправился к карьеру, который расположился на трассе Волжский - Ленинск, не доезжая хутора Заплавное. Ему поступило сообщение о том, что в этот самый карьер мусорные машины выгружают отходы. 

- Сначала я в это не поверил, все-таки, у нас работает региональный оператор, есть официальные места размещения, а все известные мне ликвидации старых свалок должны вестись на лицензированные объекты, потому что карьер, если и был выкопан, то с целью добычи недр, а не с целью хранения там отходов, - сообщил Ярослав на камеру. 

На ролике видно, как около вырытого карьера, "крутятся" мусоровозы. С левой и правой стороны от Ярослава в "яме" стоит вода, а там, где сухо, руководитель обнаружил настоящую свалку. 

- Мне бы очень хотелось верить, что вода стоит от талых вод, а не от того, что они докопались до супесей и грунтовых вод и, соответственно, весь этот мусор просто вывезен на открытые недра, - резюмировал Ярослав Князев. 

Однако кому принадлежат машины и почему отходы "сваливают" в яму, остается загадкой. 

Отметим, что накануне руководитель экологической организации поделился своим мнением по поводу работы регоператора. Он сообщил, что до сих пор никто не знает, где же находится большая часть мусора.

Напомним, что с января были введены новые тарифы на вывоз твердых коммунальных  отходов. Если раньше стоимость за услугу рассчитывалась с квадратных метров, то теперь - за человека, проживающего или прописанного в помещении.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикнязевмусорсвалкарегоператор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое