Волжский Среда, 21 Августа
Общество, 28.02.2019 15:33

На кастинг Comedy Battle я ехал с короной, - комик Денис Ленга

Денис и Ярослав Ленга самые узнаваемые комики Волжского.

Волжанам Денис Ленга более известен как победитель украинского телеконкурса «Рассмеши комика». Он и его сын Ярослав в свое время стали победителями этого шоу.

- Денис, с чего началось ваше увлечение стендапом?

- Профессия у меня была очень далека от юмора - я работал барменом. В один момент я решил написать текст юмористический и выступить с ним на кастинге Comedy Battle. Подобралась группа ребят с хорошим чувством юмора написали несколько смешных текстов. С ними я и попытался взять вершину. Прошел много кастингов, меня одобрили и сказали «пиши» дальше. Первый раз в 2014 не получилось, шутки, наверное, сырые были. Зато в 2016 уже вышел под камеры. В один из разов я ехал на кастинг с огромной короной, мне казалось, что я бог юмора (смеется). 

ленга 4.jpg

- Вас скинули в зал, обидно?

- Нет. При монтаже вырезали многое, у меня не получилось их удивить, я просто не "зашел" на зал. 

- Ваша мечта стать известным стендапером?

- В самом начале я просто хотел ездить по городам и выступать на сцене со своими монологами. У нас в стране сейчас в различных городах проводятся стендап-концерты, и можно на них выступить. Я пожил такой гастрольной жизнью и понял, что это не совсем мое. Просыпаться в одном городе, а засыпать в другом довольно утомительно. В данный момент я занимаюсь тем, что привожу знаменитых резидентов в Волжский и продолжаю штудировать главный "батл" страны. Например, в конце прошлого года я принял участие в очередных съемках Comedy Battle. Скоро покажут на экранах, не буду раскрывать интригу - смотрите будет смешно.

ленга 1.jpg

- Денис, вы не только стали победителем конкурса «Рассмеши комика», но и сын ваш стал финалистом?

- Да было такое. Чтобы покорить жюри - Владимира Зеленского и Евгения Кошевого, мне потребовалось около минуты. Знаменитые комики рассмеялись уже на 47 секунде. Участвовать в этом конкурсе меня пригласили сами продюсеры этого шоу. Я выслал на согласование шутки, из них одобрили 35. Все они были в моем арсенале, но оказалось, что потребовалось всего 9 штук, чтобы рассмешить ведущих. Я со своим стендапом в стиле "Мне на все пофиг" дважды участвовал в шоу «Рассмеши комика» и дважды уходил победителем с суммарным призом в 70 000 гривен. Затем вернулся в программу со своим 6-летним сыном Ярославом.

46693912_220817265470134_731061813719236480_n.jpg

- Он тоже пошел по стопам отца?

- Естественно, папа написал сыну текст и с ним он принял участие. Все шутки, что называется «зашли». С юмором у Ярослава все в порядке ,это у него наследственное. Это его первая весомая победа. Сын выиграл тогда 107 500 рублей.

- Он  тоже мечтает связать жизнь с юмором?

- Недавно он проходил кастинг в программу «Лучше всех». Ярослав произвел хорошее впечатление о себе на кастинге и от нас теперь ждут видео его выступление перед живой аудиторией, после которой обещали пригласить на съемки. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанестендапкомик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое