Волжский Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На отсутствие пандуса у торгового центра «Гермес» пожаловались волжане

Общество, 17.04.2017 15:11

Торговый центр «Гермес» в 16 микрорайоне на пересечении улиц Мира и Нариманова - настоящее испытание для мамочек с колясками. Инвалиды же вообще попасть внутрь центра не смогут.

Чтобы зайти в магазин за молоком, или пройти по торговым рядам, мамочкам приходится на себе нести через ступеньки коляску с малышом. Людям с ограниченными возможностями попасть внутрь без посторонней помощи вообще миссия невыполнимая.

- Администрация ТЦ «Гермес» - сделайте, пожалуйста, пандус. Что же мамочки на руках коляски таскают ,чтобы в магазин зайти, - пожаловались волжане.

К слову сказать, этот торговый центр - не единственное недоступное для колясочников здание.

- В детском магазине «Бэби Дом» в 14 микрорайоне нет ни пандуса, ни заезда. В ЦУМе на второй этаж с коляской можно попасть только пешком по ступенькам - ни лифта, ни эскалатора. ТЦ «Идея» - тоже самое. Полно таких мест, - говорит волжанка Светлана Беликова.

- У нас вроде новые дома, но тоже абсолютно не продуман этот момент для удобства жильцов. Коляски тоже через ступеньки таскаем, хорошо, что лифт есть, - рассказала жительница «флагмановских» многоэтажек в 14 микрорайоне Евгения Утеева. - В магазине рядом с домом тоже высокие ступеньки, приходится помучиться, чтобы купить что-то. В аптеку с коляской и вовсе не поднимешься - не покоряемый Эверест.

Большинство муниципальных учреждений оборудованы пандусами, вопросы доступной среды контролирует прокуратура и чиновники просто обязаны оборудовать ими здания. Что же касается бизнеса, то они тоже должны заботиться об этом, но, как правило, до этого либо никому нет дела, либо не доходят руки. 

Напомним, в рамках "Городская среда" Волжский получит 22 миллиона рублей, эти деньги планируется потратить на оборудование пандусов, а также на замену окон в детских учреждениях. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обратная связь Волжский  
волжскийволжанепандусблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое