Волжский Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 04.04.2016 14:30

На трассе «Москва-Волгоград» задержали контрабанду

Больше трёх тонн запрещёнки уничтожили в волгоградском регионе.

Накануне сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия остановили на трассе "Москва-Волгоград" грузовой автомобиль с овощами и фруктами. 

Как оказалось, водитель фуры пытался провести на территорию региона запрещённые продукты, страны-изготовителей которых есть в санкционном списке. В грузовике нашли 225 коробок с яблоками весом около трёх тонн. На коробках не была видна маркировка. Этикетки, в которых содержалась бы информация об изготовителе, оказались сорванными. Однако по тем оставшимся фрагментам, что чудесным образом смогли уцелеть, сотрудникам ДПС всё-таки удалось разглядеть страну происхождения фруктов. Как выяснилось, родиной яблочек была Польша. Также в автомобиле перевозили 604 килограмма пекинской капусты польского происхождения. Кроме того, водитель должен был провезти 652 килограмма киви и 27 килограммов клубники из Греции.

Материалы по данному факту передали в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. В соответствии с Указом Президента РФ, изъятые фрукты и овощи уничтожили.



Новости на Блoкнoт-Волжский
задержаниесанкцияДПСфруктыовощи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое