Волжский Воскресенье, 16 Июня
Общество, 10.01.2019 17:30

На Волжский обрушится сильнейший снегопад

Над Волгоградской областью сойдутся циклон и антициклон, - синоптики.

В четверг, 10 января, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что буквально с 11 января на территории Волгоградской области ожидается сильный снегопад. Эта информация стала известно благодаря данным спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог. Как рассказали синоптики, над Волгоградской областью сойдутся циклон и антициклон, что чревато очень большим количеством осадков.

- ФКУ Упрдор Москва-Волгоград принимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойного проезда по подведомственной сети федеральных автодорог, - рассказали в пресс-службе Росавтодора.

Агентство предупреждает и призывает автолюбителей не выезжать без особой надобности на трассы в это время. А если была необходимость передвигаться на авто, то необходимо соблюдать скоростной режим, соответствующий погодным условиям.

Также дорожники просят водителей не создавать помех и препятствий для работы дорожной техники. Дорожные предприятия предупреждены и приведены в режим повышенной готовности. 159 специализированных дорожных машин готовы для работы в усиленном режиме.

- Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме. Контроль за ситуацией осуществляется посредством установленной вдоль федеральных автодорог спутниковой системы метео- и видеонаблюдения, - добавили в ФКУ Упрдор.

Напомним, что зимой в непогоду можно попасть в опасную ситуацию с риском для жизни. Как это случилось на прошедших выходных с героями публикации "Обморожение и шок, - вся помощь экстренных служб". И даже, если вы будете находиться недалеко от дома, помощь может не успеть вовремя.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжаневолгоградская областьснегопад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое